Жители Донецка прятались от обстрелов всю ночь

Добавить новость


31 Января 2015 15:51 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 467 

Обстрелы Донецка: люди прятались в убежищах до самой ночи
Обстрелы Донецка: люди прятались в убежищах до самой ночи
Один из очередных страшных дней Донецк пережил в пятницу. С самого утра горожане то и дело слышали взрывы и залпы с окраин и уже по привычке практически не обращали на них внимания. Пока в обед снаряды не начали разрываться сразу в трех районах города.

С разницей в несколько минут мины попали в троллейбус и автобус, которые были на маршрутах, разорвались в 50 метрах от пункта выдачи гуманитарки, угодили в общежитие медучилища.

На месте погибли по меньшей мере 7 человек, количество раненых зашкалило за 15. В панике жители всех районов побежали в убежища, тут же в городе "легла" мобильная связь - не выдержала напряжения: люди пытались дозвониться родным и близким, ведь после такой географии попаданий никто не мог представить, где еще могут разрываться снаряды.

В очереди только чудом никто не погиб

- Я как раз шла за продуктовым набором в ДК Куйбышева, как стрельба усилилась, - рассказала пенсионерка Юлия Валеева. - От взрывов даже дрожала земля. Сразу побежала домой, тут уж не до еды. Только зашла, от взрыва открылось окно. Когда выглянула на улицу, схватилась за сердце - прямо у остановки, где давали гуманитарку, тела людей…

Волонтеры, которые выдавали продпакеты в ДК Куйбышева, говорят: снаряды разорвались буквально в 50 метрах от их пункта. К счастью, из очереди, которая змеилась даже на улицу, никто не пострадал, людей успели эвакуировать в подвал.

Местные жители рассказывают: возле ДК погибли те, кто спешил на остановку. Как раз тут тормозили городские автобусы. Еще один человек - сотрудник энергетической компании - погиб в собственной машине, припаркованной неподалеку.

В это же время скорые работали и через несколько кварталов от ДК. Там снаряд угодил в троллейбус. Один из самых длинных городских маршрутов только выехал из центрального района, как попал под обстрел. С места трагедии медики забрали два тела - погибли пассажиры у окна. Как говорят местные жители, это были пожилые мужчина и женщина. В больницу с тяжелыми травмами увезли еще несколько человек, в том числе водителя.

Источник: kp.ua, /fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато