Запорожцы отправят стекло мариупольцам

Добавить новость


31 Января 2015 15:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 376 

В Мариуполь из Запорожья отправят 2 тыс. кв. метров стекла
В Мариуполь из Запорожья отправят 2 тыс. кв. метров стекла
В Мариуполь из Запорожья отправят 2 тыс. кв. метров стекла для восстановления города.

Микрорайон Мирный в Мариуполе наиболее пострадал от обстрелов 24 января. Сейчас наибольшая потребность среди стройматериалов – стекло. В городе разбито около 80 тысяч квадратных метров окон. Стекла не хватает, поэтому окна затянуты пленкой. Также Мариуполю необходим рубероид и другие строительные материалы.

Как сообщал РепортерUA ранее, сегодня в Мариуполь от Запорожского городского совета отправили три грузовых автомобиля с необходимыми для восстановления города материалами (стекло, фанера, шифер, трубопроводная арматура, утеплитель для крыш и стен, рубероид, метизы и другие).

Отметим также, что при Бердянском горисполкоме создан штаб по сбору средств и предоставления помощи Мариуполя. Телефоны: (06153) 4-73-89, 3-48-30, 3-56-31 (в рабочие дни с 8 до 17 часов), 3-33-55 (круглосуточно). Первая помощь из Бердянска в Мариуполь отправилась уже в воскресенье, 25 января. Но необходимо еще очень многое.

В результате обстрела в Мариуполе погибли 30 человек, 95 раненных, повреждены 79 объектов инфраструктуры.

Ранее ОБСЕ опубликовала отчет специальной мониторинговой миссии (СММ) по результатам расследования обстрела Мариуполя. Наблюдатели считают, что обстрел города проводился с подконтрольной ДНР территории. При этом сами боевики утверждают, что к произошедшему не причастны. «СMM провел анализ воронки и ее начальная оценка показала, что воздействие было вызвано ракетами «Град» и «Ураган». Согласно анализу выстрела, «Град» был выпущен с северо-восточного направления, в районе Октябрьского (19 км к северо-востоку от улицы Олимпийская), а ракеты «Ураган» – с восточного направления, в районе населенного пункта Заиченко (15 км к востоку от улицы Олимпийской), которые находятся под контролем ДНР», – отмечается в документе.

Ориентировочная сумма ущерба, полученного в результате нанесенного субботним обстрелом боевиками микрорайона Восточный в Мариуполе Донецкой области составляет более 100 млн грн.

Источник: /reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: стекло