Запорожцев просят экономить газ

Добавить новость


31 Января 2015 12:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 708 

Запорожскую область вновь призвали экономить газ
Запорожскую область вновь призвали экономить газ
Запорожскую область вновь призвали экономить газ, чтобы вписаться в заданные лимиты.

Из 40 теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций области экономии на сегодня достигли только 16.

При этом общая доля этих предприятий в общеобластном потреблении природного газа составляет лишь 0,6%. Другие организации, в том числе и крупные потребители голубого топлива, продолжают превышать утвержденные для них объемы потребления газа.

Планируемый объем допустимого его использования — 127 449 тыс. М³, тогда как по факту уже использовано 139441,4 тыс. М³. Только за 25 суток января 2015 года предприятия потреблили 61,9 млн. м3 природного газа (план — 50,6 млн. м3).

Основной причиной превышения лимитов в январе на 11,3 млн. м3 (22,3%) директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Максим Шахов назвал снижение среднесуточной температуры наружного воздуха (-3,0 ° С в текущем году против -1,2 ° С в прошлом году).

- Из-за таких показателей Минрегионом, Минэнерго и НАК «Нафтогаз Украины» регулярно поднимаются вопросы о необходимости приведения объемов потребления природного газа в соответствии с утвержденными объемов. Поэтому главам райгосадминистраций и городским головам городов необходимо совместно с руководителями теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций принять все необходимые меры для приведения объемов потребления газа в соответствии с действующими лимитами, — обратился к представителям территорий чиновник.

В ходе обсуждения также было рассмотрено состояние расчетов за электрическую энергию предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства. Уровень расчетов, как сообщил заместитель директора Департамента Константин Кувайцев, на сегодня составляет 74%.

В целом долг за потребленную электроэнергию с начала прошлого года вырос почти на 38% (из 37195,9 тис. грн. до 51225,2 тис. грн.).

Больше всего претензий по приросту долга прозвучало в адрес КП «Водоканал» (г.. Каменка-Днепровская), Акимовского ОП ВУЖКГ и ПО, КП Комунсервис (г.. Гуляйполе), КП «Ореховский коммунальщик», КП «Предприятие коммунальной собственности» (г. Энергодар), КП «Михайловский коммунхоз».

Уменьшить задолженность удалось только КП «Водоканал» г. Мелитополь на 51,4%. По итогам совещания руководители предприятий совместно с руководителями органов местного самоуправления должны проанализировать состояние расчетов за электроэнергию и принять первоочередные меры по сокращению задолженности, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ