Патриоты Мелитополя намерены контролировать местную власть

Добавить новость


31 Января 2015 15:05 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1168 

Мелитопольские организации патриотов объединились. В новосозданный союз вошли 14 организаций, как политических так и общественных. Несмотря на то, что, как утверждают сами представители организаций, цели, интересы и методы у всех членов ново созданного союза отличаются им удалось найти общий язык.

Как заявили сами члены СПС, в который вошли как местные ячейки политических партий так и созданные на общественных началах организации, толчком к общей консолидации для них стало непростое время, которое переживает наше государство. О себе организация заявила на прошедшей вчера сессии, инициировав внесение вопроса о включении своего представителя в состав исполкома. Однако, инициатива местных патриотов на депутатском голосовании провалилась.

- Не секрет, что наша власть ощущает «кадровый голод». Поэтому, когда секретарь городского совета в очередной раз обратился к общественности с предложением о помощи в комплектации городского исполнительного комитета, каждый из нас задумался о том, что неплохо было бы, чтобы человек от общественности зашел в ряды этого органа, что позволило бы осуществлять контроль над работой исполкома. В СПС вошли совершенно разные организации. У всех свои цели и методы, но есть кое-что, что нас объединяет: мы – патриоты своей страны, мы патриоты своего города. Поэтому, получив предложение от горсовета, мы решили не идти каждому в городской совет со своей кандидатурой, а собраться и решить, кто достоин представлять представлять СПС в органах городского управления. Было несколько кандидатур. В итоге мы сошлись на человеке, который не состоит ни в одной из политических организаций, при этом обладает исключительными законодательными знаниями и прекрасно ориентируется в функционировании аппарата городской власти. Мы выдвинули единым представителем нашей организации Алексея Прокофьева, - прокомментировала позицию организации представитель ВО «Батькивщина» Марина Сажнева.
Результатом слияния организаций стало подписание двух документов. Все организации подписали меморандум (фото), а А. Прокофьев пописал заявление, в котором взял на себя обязательства перед СПС (фото).

Стоит отметить, что созданная коалиция не намерена участвовать в хозяйственных аспектах жизнедеятельности города.

- Политики не должны иметь отношения к хозяйствованию. Когда народ видит, что политическая структура пришла во власть для того, чтобы рассадить своих людей в КП, это не правильно. Политическая структура приходит для того, чтобы хозяйственники не воровали. И все! Громада – хозяин всех КП, громада должна любыми путями поставить сверху то ли богатых, то ли фанатично преданных идеям, чтобы хозяйственников контролировать, - заявил А. Прокофьев.
Несмотря на то, что собравшийся на сессии горсовета кворум не поддержал кандидатуру А. Прокофьева как представителя патриотических сил, патриоты намерены отстаивать свою позицию и дальше.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: патриоты, власть, прокофьев