Грузинские гандболисты увозят главный приз международного турнира-мемориала Леонида Боброва

Добавить новость


31 Января 2015 14:01 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1257 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: В Мелитополе завершился международный гандбольный турнир памяти Леонида Боброва
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: В Мелитополе завершился международный гандбольный турнир памяти Леонида Боброва
30 января подошел к завершению 17-й международный турнир по гандболу среди юношеских команд, посвященный Герою Советского Союза Леониду Боброву. Главный приз турнира увезут с собой гандболисты сборной команды Гори и Цхалтубо (Грузия).

Напомним, что в турнире соревновались восемь гандбольных команд юношей 2000 г. рождения - семь украинских из Мелитополя, Запорожья, Волочиска (Хмельницкая обл.), Киева, Броваров, Ивановки (Одесская обл.) и сборная команда городов Гори и Цхалтубо (Грузия).Честь мелитопольской школы гандбола отстаивали спортсмены двух команд: "Мелитополь-1" (тренер Руслан Ибрагимов) - команда юношей 2000 г. рождения - двукратные чемпионы Украины в своей возрастной группе и "Мелитополь-2" (тренер Оксана Сердюк) - команда юношей 2001 г. рождения.
Как отметил тренер отделения гандбола ДЮСШ-3, главный судья соревнований Р. Ибрагимов, на игровую площадку выходили команды примерно одного - высокого - уровня подготовки, поэтому противостояние было нешуточным, спортсмены отвоевывали каждый мяч, демонстрировали красивую, комбинаторную игру, меняли тактики. В общем, интрига, кто же будет удостоен кубка победителя 17-го международного турнира сохранялась до финала.

А в финал вышли хозяева площадки команда Мелитопольской ДЮСШ-3 тренера Р. Ибрагимова и гости из Грузии. Спортсмены обеих команд показали достойную финального матча игру. Страсти среди болельщиков были накалены. Следует отметить, что во втором тайме больше двух минут счет на табло оставался неизменным: 16:16 - ни одна из команд не могла переломить ход матча в свою пользу. Но потом гандболисты Грузии собрались, сделали рывок и повели в счете 19:16. И, буквально, на последней секунде завершающая атака мелитопольцев стала результативной 19:17 - это сократило разрыв в счете, но не принесло победы. В итоге, у наших ребят второе место. Третье завоевала команда из Волочиска, почетное четвертое место у гандболистов Киева.

На церемонии закрытия турнира начальник управления молодежи и спорта Наталья Губская поблагодарила всех участников соревнований за то, что они поддержали эту хорошую традицию - проведение спортивных состязаний в память о наших известных земляках и приехали в Мелитополь, не испугавшись военных действий в стране. Организаторы старались сделать так, чтобы этот турнир надолго остался в памяти участников. Н. Губская поздравила победителей и призеров соревнований, вручив им грамоты, медали и эксклюзивные кубки. Памятными призами и дипломами были отмечены лучшие игроки в каждой из команд-участниц, "звездная семерка" гандболистов турнира (в нее вошел и мелитополец Даниил Плахотин), тренеры команд. К слову, лучшим игроком турнира признан капитан мелитопольской команды Илья Греблев.

Узнав, что в Мелитополе проводится такой серьезный международный турнир и на него приехали гости из Грузии, мелитопольские волонтеры захотели передать всему грузинскому народу искренние слова благодарности за ту поддержку, которую оказывает народ Грузии народу Украины в это очень сложное для него время. А отважным парням из Гори и Цхалтубо, которые приехали в Мелитополь, волонтеры вручили на память значки-сердечки и тетрадки цветов украинского флага.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гандбол, международный турнир, Леонид Бобров, итоги, закрытие