Запорожцы называют детей необычными именами

Добавить новость


31 Января 2015 10:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 453 

Запорожцы называют новорожденных Светозарами и Беатрисами
Запорожцы называют новорожденных Светозарами и Беатрисами
Запорожцы называют новорожденных Светозарами и Беатрисами.

Молодые папы и мамы в нашем городе частенько хотят выделиться и дают своему малышу редкое имя, которое, по их мнению, должно сулить необыкновенно интересную судьбу.

Некоторые вспомнили забытые славянские имена. Отныне маленькие запорожцы будут откликаться на Любомира, Луку, Светозара, Родомира. Среди девочек встречались в прошлом году Марфы, Весты, Есении. Кстати, имя Есения часто дают в качестве второго - Катерина-Есения, Флора-Есения. Также деток называют именами героев любовных романов - встречаются у нас Беатрисы, Сабрины, Эстер, Аланы, Эрики.

- Не стоит забывать, что в нашем регионе проживают люди разных национальностей, - рассказывает ведущий специалист отдела ЗАГС ГУ юстиции Наталья Медведь. - Поэтому многие имена, которые нам кажутся экзотическими, для них вполне привычные.

Например, Айвар, Первиз, Эмир, Иулиана, Николь… Эти имена носят вполне определенный национальный колорит. Встретилось даже имя девочки Гереклиз (с турецкого gerekliz - необходимо).

- В погоне за экзотикой не стоит забывать, что имена даются на всю жизнь. Бывают случаи, когда к нам повторно обращаются родители с просьбой поменять ребенку имя, - продолжает Наталья Медведь. - Сталкиваются с проблемами уже при заполнении элементарных документов. Ошибка в имени на любой справке, и все - весь пакет документов на переоформление.

В общем, в погоне за экзотикой не стоит забывать, что вы даете название не яхте, а собственному ребенку.

Впрочем, большинство запорожцев все же остаются приверженцами традиционных имен. По итогам прошлого года родители чаще всего называли своих дочек Анастасиями, Мариями, Полинами и Софьями. А популярные имена среди мальчиков - Артем, Дмитрий, Максим и Александр.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: имена