В Закарпатье школьница отравила девятерых одноклассников

Добавить новость


31 Января 2015 09:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 747 

На Закарпатье школьница отравила девятерых одноклассников перцовым баллончиком
На Закарпатье школьница отравила девятерых одноклассников перцовым баллончиком
В свете последних событий кажется, что школьникам надоели обычные детские радости в виде сладостей, гаджетов и Интернета. Теперь ребятишкам подавай более опасные "игрушки".

В среду, 28 января, в разных уголках Украины, на Хмельниччине и Закарпатье, отравились школьники. В городке Летичев (Хмельницкая область) в местную больницу с жалобами на кашель, тошноту и головную боль попали два десятка учеников местной школы. Позже оказалось, что ребята надышались распылений перцового баллончика, который в школу принесла одна из учениц.

В тот же день похожий случай произошел в школе №2 в райцентре Мукачево. В обеденное время ученики 8-го класса пожаловались педагогам на кашель, утрудненное дыхание, головную боль. Учителя вызвали "скорую помощь".

- Приехавшие на место медики немедленно госпитализировали сначала семерых школьников, а чуть позже за медицинской помощью обратились еще двое учеников, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" инспектор по связям с общественностью Мукачевского райотдела милиции УМВД в Закарпатской области Наталия Машико. – У всех этих ребят подтвердился один диагноз: отравление веществом раздражающего действия. Как оказалось, школьники надышались перцового газа.

Горемычный перцовый баллончик в тот день принесла в школу 14-летняя ученица. Позже девочка рассказала правоохранителям, что просто хотела похвастаться перед одноклассниками такой опасной штуковиной. Призналась, что ранее без проса взяла аэрозоль у своего старшего брата, который учится в одном из вузов Львова.

На вопрос правоохранителей зачем 14-летней девочке перцовый баллончик, школьница по-взрослому объяснила, что до позднего вечера занимается в танцевальном кружке и боится возвращаться домой по темным улицам. А никто из родных встретить ее не может, так как мать давно уехала на заработки, отец дочкой интересуется мало, а живет девчушка только со старенькой бабушкой.

Правоохранители провели со школьницей разъяснительную беседу и объяснили, что перцовый баллончик - не игрушка. За опасные шалости несовершеннолетнюю наказывать не будут, а вот в отношении ее матери сотрудники милиции уже составили административный протокол. Родительница будет отвечать за ненадлежащее воспитание ребенка.

А тем временем отравленные перцовым газом школьники идут на поправку. Ребята находятся в удовлетворительном состоянии и со дня на день их выпишут.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школьница