Запорожский военный госпиталь получил новое оборудование

Добавить новость


30 Января 2015 18:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 437 

Запорожский военный госпиталь получил новое медоборудование
Запорожский военный госпиталь получил новое медоборудование
Запорожский военный госпиталь получил новое медицинское оборудование от продажи медалей Любви Черепахи.

Военному госпиталю Запорожья переданы аппарат высокочастотный электрохирургический ЭХВЧ-120 «Надия-4», оториноларингологическое кресло КО-1 и гинекологическое кресло с пневматическим приводом КГ-1М. Оборудование куплено и доставлено на средства, вырученные от продажи медалей рекорда Гиннесса рекордсменки мира Любови Черепахи (30 тысяч грн) в рамках благотворительного проекта Запорожской епархии УПЦ «Любовь милосердствует».

На этой неделе состоялась передача медицинского оборудования, сообщили в пресс-службе Запорожской епархии.

Напомним, общая сумма от продажи медалей Любови Черепахи составила 45 тыс. гривен, из которых 30 тыс. грн она предложила использовать на нужды военного госпиталя Запорожья, а 15 тысяч – на помощь больницам, в которых проходят лечение и реабилитацию дети, больные онкологией (еще 15 тысяч – на помощь детям добавили благотворители из епархии, всего здесь также 30 тыс. грн).

Таким образом, «запросы» начальника военного госпиталя подполковника медицинской службы Ольги Чоп были ограничены суммой в 30 тыс. гривен. Она решила, что на сегодняшний день госпиталю будут необходимы: аппарат высокочастотный электрохирургический ЕХВЧ-120 «Надия-4», оториноларингологическое кресло КО-1 и гинекологическое кресло с пневматическим приводом КГ-1М на общую сумму в 29 600 гривен плюс 400 гривен за транспортировку оборудования в Запорожье.

«Оборудование было заказано в середине декабря 2014, в январе 2015 оно поступило, и мы его вручили госпиталю», – прокомментировала Ирина Марущак, руководитель отдела по социальному служению и благотворительности Запорожской епархии УПЦ.

Предполагается, что ЭХВЧ-120 «Надия-4» будет успешно применяться в разрезании и коагуляции мягких тканей и сосудов током высокой частоты в гинекологии, микрохирургии, эндоскопии и косметологии. Оториноларингологическое кресло КО-1 сменит подобное по медицинской направленности, но устаревшее на тридцать лет оборудование, позволяющее обследовать и лечить заболевания ушей, горла и носа военнослужащих. Гинекологическое кресло становится все более актуальным на фоне разговоров о возможном участии женщин в четвертой волне мобилизации в Украине.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оборудование