Российский МИД разочарован продлением санкций

Добавить новость


30 Января 2015 14:11 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 477 

В МИД России также удивились поспешностью принятия санкционных решений.

Министерство иностранных дел России разочарован решением о продлении и расширении санкций против Москвы, принятым Советом Евросоюза по иностранным делам.

Главы МИД стран-членов Евросоюза приняли на заседании Совета ЕС 29 января решение о продлении до сентября 2015 года санкций в отношении физических и юридических лиц, которых считает причастными к нарушению суверенитета Украины.

"Печально, что Совет оказался в очередной раз заложником агрессивного меньшинства, для которого украинский кризис лишь повод для навязывания русофобских подходов и противодействия нормальному сотрудничеству между Россией и Евросоюзом", - говорится в сообщении пресс-службы ведомтсва.

В российском МИД считают, что "столь однобокое прочтение Брюсселем ситуации во внутриукраинском конфликте лишает его самой возможности выступать "беспристрастным брокером".

Кроме того внешнеполитическое ведомство России удивилось поспешностью принятия санкционных решений.

"Видимо, боялись, что минский процесс вот-вот возобновится и может повториться сентябрьский конфуз, когда санкции против России были ужесточены на следующий после достижения договоренностей день", - считают в министерстве.

Одновременно Москва призвала ЕС задуматься над "бесперспективностью санкционного противостояния, которое только вредит народам и экономикам" России и стран ЕС.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: санкции, ЕС, Россия