Многодетная мать из Смоленска может сесть на 20 лет за звонок в посольство Украины

Добавить новость


30 Января 2015 13:25 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1330 

Многодетная мать из Смоленской области, которую посадили в СИЗО и обвинили в госизмене, может сесть на 20 лет.

Причем домохозяйке с семью детьми приписывают выдачу военной тайны другому государству: Светлана Давыдова, якобы, сообщила посольству Украины о возможной отправке российских военных в Донбасс. Женщину в СМИ уже успели окрестить "российской Савченко".

Права арестованной домохозяйки решил отстаивать российские политики, в частности - Борис Немцов.

- История многодетной матери домохозяйки Светланы Давыдовой, у которой 7 детей (младшая дочь- грудной двухмесячный ребенок) пострашнее Левиафана..."Преступление" Светланы в том, что она позвонила в украинское посольство в Москве и сообщила, что воинская часть в Вязьме отправилась воевать на Донбасс.

Официальные власти от Путина до Шойгу категорически отрицают факты участия российских военных в войне с Украиной. Так что, если следовать их утверждениям, многодетная мама Давыдова дезинформировала украинское посольство, обманула его, а это явно не госизмена, а введение в заблуждение противника. Однако Светлану обвиняют в измене, значит она говорит правду, - написал депутат у сеня на страничке в "Фейсбук".

По его мнению, признав Давыдову обвиняемой, ФСБ подтвердила этим, что российская армия воюет с Украиной.

- Будем помогать Светлане и ее семье бороться за освобождение, - подытожил он.

Также российский депутат Дмитрий Гудков заявил, что направил запросы в ФСБ и Генпрокуратуру.

- В запросе спрошу, на каком основании мать семерых детей удерживают в СИЗО. Если имеет место факт госизмены, это подтверждает участие войск России на Украине. Если не подтверждает, то нет факта госизмены. Ее обвиняют в сообщении о дислокации войск, но если этих сведений нет, то нет и обвинения, - рассказал "Газете.Ru" Дмитрий Гудков.

Политик ссылается на письмо Минобороны, в котором ведомство утверждает, что Россия не участвует в конфликте в Донбассе. Из этого Гудков делает вывод, что Давыдова задержана и арестована "на основании собственных фантазий и субъективной оценки действительности".

источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: госизмена, многодетная мать, война