Решением суда "Лесных" детей возвращают отцу

Добавить новость


30 Января 2015 13:14 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 513 

Суд признал отцом мужчину, который восемь лет прожил с детьми в лесу под Киевом.

Нашумевшая история о семье, которая восемь лет жила в лесу в Бориспольском районе, наконец подошла к счастливой развязке. Напомним: осенью 2013 года необычных жителей обнаружили в лесу правоохранители. С тех пор четверо детей, которые родились в палатке, живут в интернате, а их папа — 57-летний Владимир Мельников, — боролся за право забрать их, и доказывал, что именно он — их биологический отец. И вот: в течение нескольких недель его мечта может сбыться, ведь Дарницкий райсуд Киева признал его отцовство.

"Сегодня" пообщалась с семьей и узнала, хотят ли дети к отцу, и в каких условиях они будут отныне жить.

ДОМ В ПОСЕЛКЕ. "Суд признал меня отцом, но окончательное решение примет столичная комиссия по делам детей. Надеюсь, что через несколько недель вопрос решится, и я смогу забрать своих деток. Сейчас занимаюсь документацией и снимаю комнату в Дарницком районе. Но у меня уже есть большой дом в Житомирской области: мне его подарили! Как только заберу детей, сразу переедем туда. Там я уже нашел работу — лесником. Платить будут немного, около 1,5 тыс. грн, но на первое время нам хватит. В соседнем поселке есть школа, дети будут ходить туда. А пока мы с ними созваниваемся каждый день", — рассказал "Сегодня" Владимир Мельников. По его словам, мать детей семью бросила давно, и сейчас ими даже не интересуется. Известно лишь, что она родила еще одного ребенка. Но где именно живет — неизвестно.

Несмотря на то, что семейство долгое время жило в лесном шалаше, дети Владимира — очень общительные и дружелюбные. "Старшие дети, Толя (10 лет) и Оля (8 лет) сейчас учатся в школе, во 2 классе. А младшие — Илья (6 лет) и Добрыня (5 лет) ходят в детсад. Они очень добрые, смышленые. Чувствуется, что они семья — потому что всегда помогают друг другу. Главенствует у них старший, Толя: он выполняет роль отца, всегда поможет и подскажет, а Добрыня — немного с характером. Им всем сделали документы: у отца был блокнот, куда он записал даты их рождения. Он очень заботится о детях: купил всем зимнюю обувь, а младшим — комнатные тапочки. Всегда приносит фрукты, конфеты и витамины. Иногда делает с ними домашние задания. Они его любят и слушаются. А вот о маме почти не говорят", — рассказала Катерина Скрипник, куратор детского центра "Фонда "Асперн", где находятся дети.
Сами дети рассказали нам, что по папе очень скучают. "Папа у нас — хороший и добрый. Он сказал нам, что скоро нас заберет. Хотим побыстрее вернуться к нему, чтоб жить вместе. Он учил нас читать и считать", — рассказал старший Толя. Мальчик любит рассказывать стихи и имеет склонность к изучению точных наук. "Когда вырасту, обязательно стану архитектором. Очень нравится строить дома из конструктора", — говорит он. Оля и Илья проявляют интерес к рисованию. А Добрыня проявляет заботу о родных: получив в детском саду апельсин, он принес его, и поделился с братьями и сестричкой. Причем себе не взял и кусочка.

Работа и дом
"В начале февраля решение суда вступит в силу. Дальше отец должен зарегистрировать детей, после чего комиссия при органе опеки Дарницкого района будет рассматривать вопрос об их возвращении. Но ситуация сложная — ведь дом, который им подарили, нужно ремонтировать. Также нужно решить вопросы работы — то есть, гарантировать, что он снова не уйдет в лес", — сказал нам уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

источник:segodnya.ua


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лесные дети, отец, суд, дом