Пророссийские боевики Донбасса захватили Углегорск Донецкой области

Добавить новость


30 Января 2015 12:28 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1515 

Пророссийские боевики Донбасса держат под контролем Углегорск Донецкой области.

Такую информацию на своей странице в соцсети Facebook распространяет командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Углегорск находится под контролем террористов. Отдельные наши опорные пункты держаться. Атака произошла вчера, после арт обстрела был нанесен удар танками по позициям сил АТО. В течении нескольких недель до этого отряды террористов просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла», — сообщил он.

Семенченко отметил, что в Углегорск была стянута бронетехника противника, обустроены снайперские точки в жилых домах. Город активно укрепляется.

При этом в Дебальцево, сообщил комбат «Донбасса», работает группа диверсантов, которая пытается уничтожить бронетехнику и бойцов антитеррористической операции.

«По городу постоянно работают Грады и блуждающие минометы. Находиться на открытом месте более 10 мин не целесообразно, т. к. идут постоянные обстрелы. Так же активизировались попытки противника срезать Дебальцевский выступ — со стороны территории, контролируемой ЛНР», — информирует Семенченко.
По его словам, ситуация в данный момент напряженная.

Примечательно, что заместитель начальника главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Илья Кива на своей странице в Facebook сообщает несколько иную информацию. По его словам, за Углегорск идут бои, а Дебальцево контролируют силы АТО. Кива утверждает, что украинские силы не располагают достаточным количеством боеприпасов.

Как сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook, украинские силы контролируют Углегорск и Дебальцево.

«Говорил с начальником Донецкой милиции Вячеславом Аброськиным и с ребятами из спецбатальона милиции „Свитязь“ о ситуации в районе Углегорска-Дебальцево. Углегорск и Дебальцево — наши!», — написал он.

Напомним, сегодня спикер АТО Леонид Матюхин заявлял, что украинские военнослужащие не покинули Углегорск.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: АТО, война, Углегорск, Семенченко