Четверть беженцев отказалась от выстроенного для них жилья

Добавить новость


30 Января 2015 10:17 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 579 

Из 60 беженцев, которым было предложено заселиться в мобильный городок в Запорожье, согласились 45, остальные отказались.

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области должно решить с Обществом Красного Креста Украины вопрос с передачей городка в собственность Красного Креста. За эксплуатацию городка будет отвечать ГКП «Основание».

Одновременно с заключением необходимых договоров будут проводиться заседания комиссий по формированию списка беженцев, которые будут переселяться в городок. Уже завтра их начнут знакомить с условиями проживания, размерами оплаты за проживание и другими вопросами. В первой группе из 60 человек предварительное согласие на переселение дали 45, остальные отказались.

Уже выполнены расчеты, и среднемесячная оплата за проживание в городке составит для одного человека 416 гривен. При этом лишь около 80 гривен из этой суммы пойдут непосредственно на эксплуатацию городка (уборка, охрана, обслуживание сетей и другие услуги.). Основные расходы – оплата электроэнергии для освещения, отопление домиков, подогрев горячей воды. Необходимо отметить, что, по оперативной информации, в Никополе ежемесячная стоимость проживания одного человека в подобном городке составит более восьмисот гривен.

Напомним, городок для вынужденных переселенцев был оборудован в Запорожье в рамках договоренностей между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Украины Петром Порошенко. Немецкая сторона предоставила мобильные домики, бытовую технику, мебель. Городская власть Запорожья выделила земельный участок для городка, запорожские строители выполнили работы по установке домиков, подведено электричество, сети водоснабжения и водоотведения.

источник:panoptikon.org

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, беженцы, городок