Российские журналисты нашли дочь Путина?

Добавить новость


30 Января 2015 09:11 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 691 

Постройка научно-технической долины Московского государственного университета имени Ломоносова расширит территорию вуза в два раза с 146,5 гектара до 340 гектаров, пишет РБК со ссылкой на московский Стройкомплекс и предствителя университета. Финансированием строительства долины может заняться «Интеко», а ее научной деятельности — «Росатом», «Ростехнологии» и «Роснефть». Над концепцией проекта работает фонд «Национальное интеллектуальное развитие», директором которого является Екатерина Тихонова — предполагаемая тезка дочери Владимира Путина

Площадь долины составит 242 гектара, сообщили РБК в Москомстройинвесте. На официальном сайте московского Стройкомплекса и в проекте планировки говорится о 340 гектарах. В Стройкомплексе подтвердили, что указанные ими цифры соответствуют материалам, направленным в градостроительно-земельную комиссию (ГЗК). При этом в настоящее время университет занимает 146,5 гектара, рассказал представитель вуза.

Согласно проекту планировки, долина займет территорию между Ломоносовским проспектом, проспектом Вернадского и жилыми кварталами на Мичуринском проспекте и улице Удальцова.

В долине, по словам ректора МГУ Виктора Садовничего, разместятся лаборатории, опытные производства, музейное пространство, концертные залы и спортивный комплекс. На территории будет 2,7 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 700 тысяч квадратных метров жилья, говорится в сообщении Стройкомплекса по итогам заседания ГЗК.

Садовничий утверждал в 2013 году, что деньги на строительство долины придут от инвестконтрактов и найдутся в самом МГУ. По словам помощника президента Андрея Фурсенко, изначально предполагалось, что университет выручит средства со строительства коммерческого жилья. Здесь инвестором может выступить «Интеко» Михаила и Саита Гуцериевых и Микаила Шишханова.

Финансированием научной деятельности могут, по мнению Фурсенко, заняться «Росатом», «Ростехнологии» и «Роснефть». По его словам, проект долины будет «не чисто университетским, а партнерским». В 2013 году Садовничий на заседании попросил членов попечительского совета оказать содействие в развитии долины. Тогда в зале присутствовали предправления ВТБ Андрей Костин, предправления «Газпрома» Алексей Миллер, президент «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, президент РЖД Владимир Якунин, председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен и гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. В ВТБ сообщили РБК, что пока не получали предложения участвовать в финансировании долины, но обязательно его изучат, если получат. Помимо этого, МГУ может самостоятельно финансировать проект через эндаумент (фонд благотворительной поддержки).

Над концепцией долины работают 80 экспертов и структурное подразделение МГУ - «Центр национального интеллектуального резерва» (ЦНИР). ЦНИР вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), зарегистрированным как НКО, работает под брендом «Иннопрактика», который занимается функциональной концепцией проекта.

На странице «Иннопрактики» в фейсбуке говорится, что она создана «для эффективного и гибкого решения задач инновационного развития страны». Замдиректора НИР Наталья Попова рассказала, что «Иннопрактика» работает чуть больше года. Тем не менее, осенью 2014 года «Иннопрактика» уже организовала международный конгресс в Москве, на котором выступили гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко, гендиректор «Сибура» Дмитрий Конов, предправления «Интер РАО» Борис Ковальчук, председатель совета директоров ОМЗ Вадим Махов, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев и предправления «Газпром нефти» Александр Дюков.

В попечительный совет НИР входят представители «Роснефти», «Транснефти», «Росатома», РФПИ, «Ростеха», «Сибура» и Газпромбанка. Фонд зарегистрирован в Москве по адресу улица Ленинские горы, дом 1, корпус 60, квартира 11, то есть на территории МГУ. Директором фонда, согласно ЕГРЮЛ, является К. В. Тихонова. Тихонова также значилась учредителем фонда в базе данных СПАРК. В правление фонда, кроме нее, также входят Попова, замдиректора по операционной работе Павел Попов и Иван Климов. По словам Поповой, фонд создан по инициативе Садовничего.

В фонде работают около ста сотрудников. Первичное финансирование он получил за счет взносов попечителей, а сейчас перешел на проектное финансирование от попечителей и на пожертвования.
«Иннопрактика» отказала в интервью Тихоновой. Садовничий также не смог поговорить с РБК в течение двух месяцев.
«Член ученого совета МГУ и чемпионка по акробатическому рок-н-роллу Катерина Владимировна Тихонова 31.08.1986 рождения — псевдоним, видимо, в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой. Страха нет!» — написал журналист Олег Кашин в фейсбуке после выхода статьи РБК.

Екатерина Шкребнева является матерью бывшей супруги президента России Владимира Путина Людмилы, то есть тещей действующего президента. В 2005 году «Интерфакс» сообщал, что 18-летняя дочь Путина Екатерина поступила на восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета. СМИ также сообщают, что Екатерина родилась в 1986 году. Кроме того, в октябре 2013 года в YouTube появилось видео выступления девушки по имени Екатерина Тихонова вместе с Иваном Климовым на турнире World Masters по акробатическому рок-н-роллу в Москве.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/wg5q4ub74yc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналу Forbes, что не знает о работе дочери Путина в МГУ. «Я не знаю, кто это. Не могу оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал Песков.

источник:ru.delfi.






 
 


 

Версия для печати
Loading...