В Хмельницком произошло массовое отравление школьников ядом

Добавить новость


30 Января 2015 07:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 816 

В Хмельницком в школу подбросили пакет с ядом, дети впали в кому
В Хмельницком в школу подбросили пакет с ядом, дети впали в кому
Около полудня ученики школы №1 небольшого городка Летычив (Хмельницкая область) почувствовали недомогание – першение в горле, головную боль, кашель и тошноту. А с третьего этажа по школе разносилась резкая вонь.

- Все, кому стало плохо, сразу начали жаловаться своим классным руководителям, - рассказывает восьмиклассник 1-й школы Алексей Даценко. – Но поскольку на том же третьем этаже находится кабинет химии, мы поначалу решили, что, наверное, это оттуда какие-то реактивы так пахнут. Руководство школы вызвало "скорую", а медики уже позвонили МЧСникам.

На место происшествия сразу же приехали спасатели, из школы эвакуировали 800 человек. В туалете третьего этажа обнаружили полиэтиленовый пакет с неизвестным веществом кремового цвета. В больницу попало 20 детей, причем трое из них – в реанимации.

Алексею Даценко повезло – его класс как раз в то время находился на первом этаже. Поэтому из его одноклассников никто не пострадал. А вот восьмиклассница Марьяна Крумка в больнице – проведывает своих одноклассников.

- Тот злосчастный полиэтиленовый пакет был как раз рядом с нашим классом, - рассказывает девочка. - При реакции с водой это вещество кремового цвета начало выделять специфический запах. Дыма не было. Из нашего класса 17 детей в летичевской больнице, им ставят капельницы, чувствуют себя очень плохо. А две девочки, из нашего класса, в областной больнице, вчера вечером вышли из комы.

Марьяна говорит, что пострадало много детей и из других классов.

Кто и зачем принес ядовитое вещество в школу, выясняет милиция. Но, поговаривают, что поначалу этот полиэтиленовый пакет видели рядом со спортзалом. И принесли его якобы двое неизвестных мужчин. Впрочем, это и не удивительно, ведь в школе почему-то до сих пор нет ни охраны, ни сигнализации. Потом кто-то из любопытных школьников решил посмотреть, что в нем и отнес в туалет.

Получить комментарий руководства школы нам не удалось – в четверг ее закрыла санстанция.

- Сегодня там проводят дезинфекцию и никого не пускают, - объяснила председатель Летичевской райадминистрации Ирина Матлаева. – В пятницу врачи осмотрят всех деток. Пока непонятно, чем отравились школьники. По одной из версий – это и вовсе был распылен какой-то аэрозоль, медики ссылаются на характерные повреждения дыхательных путей. Ждем результатов экспертизы. Слава Богу, что обошлось и все детки живы-здоровы, анализы у них хорошие, никаких изменений в работе организма нет.

- По состоянию на четверг в больнице остается пятеро детей, остальных отпустили домой, - сообщила главный врач Летычевской центральной районной больницы Алла Томенчук. – Состояние их здоровья удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: яд