В Харьковской области повесился экс-чиновник

Добавить новость


29 Января 2015 20:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 590 

Под Харьковом повесился друг Евгения Кушнарева
Под Харьковом повесился друг Евгения Кушнарева
65-летний Алексей Колесник покончил с собой 29 января, в день рождения своего друга, Евгения Кушнарева.

Колесник в начале 1990-х годов был народным депутатом, а в 2002 – 2004 годах возглавлял Харьковский облсовет. До последних дней он принимал активное участие в жизни родного Валковского района.

- Такая работа просто так не проходит. И депрессия у него появлялась, и сердечные приступы бывали, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" житель райцентра Валки, который не захотел называть свое имя. - Онкозаболевания не подтвердились, но факт смерти в День рождения Кушнарева нас озадачил.

В ночь перед самоубийством Колесник полночи молился. Утром экс-председатель областного совета чистил снег во дворе дома и общался с соседом. Все это время жена Колесника возилась на кухне, потом, заметив отсутствие супруга, стала его искать. Алексея нашла повесившимся в гараже.

- До сих пор мороз по коже. Не верится. Алексей был очень ровный человек. Он в 2004 году уступил свою должность председателя областного совета Кушнареву. Сам ушел на должность зама. В то время это было большим мужеством. Да, они с Евгением Петровичем очень дружили. Почему несчастье произошло именно в День рождения Кушнарева? Сложно сказать. Возможно, это просто совпадение, - считает Леонид Рубаненко, хорошо знавший Колесника и Кушнарева.

Предсмертной записки, по предварительной информации, Колесник не оставил. Что привело человека к мысли о суициде, его знакомые затрудняются сказать.

- Три дня назад я с ним общался, он даже шутил тогда, - сообщил председатель Валковской райадминистрации Юрий Яцына.

Семейные проблемы среди возможных причин самоубийства знакомые Колесника не рассматривают. Говорят, на этом фронте у него все было в порядке. К слову, в роковой охоте, на которой застрелили Евгения Кушнарева, Алексей Колесник не принимал участия. Похоронят экс-председателя Харьковского областного совета на кладбище в Валках.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: колесник