В Запорожье переселенцы готовы заселить модульные дома

Добавить новость


29 Января 2015 18:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 655 

Более 40 переселенцев готовы переехать в спецгородок на Южном
Более 40 переселенцев готовы переехать в спецгородок на Южном
Более 40 переселенцев готовы переехать в спецгородок на Южном. Но сейчас там существует проблема с детсадами.

Более 40 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей согласились переселиться в городок для беженцев, оборудованный в Южном микрорайоне Запорожья. Работа с переселенцами по этому вопросу продолжается.

Начиная с завтрашнего дня, беженцы начнут знакомиться с условиями проживания в городке, перед тем как дать окончательное согласие на переселение, сообщиди в пресс-службе горсовета. Об этом шла речь в ходе выездного совещания, которое провел в Южном микрорайоне сегодня, 29 января, первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

По его словам, вопросы строительства решаются вовремя, с «Облэнерго» согласованы все нюансы относительно подключения электроэнергии, с КП «Водоканал» – подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. Завершается оборудование заземления в городке, чтобы эксплуатация уже проведенных электрических сетей полностью соответствовала нормам безопасности.

По информации первого заместителя городского головы, сегодня ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области должно решить вопрос с передачей городка в собственность Красного Креста.

– За эксплуатацию городка будет отвечать ГКП «Основание». После того, как Красный Крест примет городок в собственность, будет заключен договор с ГКП «Основание» на его обслуживание. Это должно быть сделано не позже завтрашнего дня, – отметил Дмитрий Свиркин.

Одновременно с заключением необходимых договоров будут проводиться заседания комиссий по формированию списка беженцев, которые будут переселяться в городок. Уже завтра их начнут знакомить с условиями проживания, размерами оплаты за проживание и другими вопросами. Отметим, что в первой группе из 60 человек предварительное согласие на переселение дали 45, остальные отказались.

По словам первого заместителя городского головы, уже выполнены расчеты, и среднемесячная оплата за проживание в городке составит для одного человека 416 гривен. При этом лишь около 80 гривен из этой суммы пойдут непосредственно на эксплуатацию городка (уборка, охрана, обслуживание сетей и другие услуги.). Основные расходы – оплата электроэнергии для освещения, отопление домиков, подогрев горячей воды. Необходимо отметить, что, по оперативной информации, в Никополе ежемесячная стоимость проживания одного человека в подобном городке составит более восьмисот гривен.

– Стоимость проживания рассчитана исходя из полного заселения городка. Однако переселенцы не будут платить больше установленной суммы даже в тот период, когда городок будет заселен только частично. В этом случае дополнительные расходы ГКП «Основание» на его содержание мы планируем компенсировать за счет бюджета, – заявил Дмитрий Свиркин.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы