Борец с коррупцией будет получать зарплату в исполкоме

Добавить новость


30 Января 2015 06:05 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1176 

Вчера на сессии горсовета приняли главный финансовый документ 2015 года - бюджет. Во время обсуждения этого вопроса отдельно говорили об оплате труда сотрудников исполкома и о штате чиновников.

Напомним, в проекте бюджета заложено 25 процентное повышение зарплаты для чиновников исполкома и увеличение штатной численности аппарата исполкома на 7,5 единиц. Это вызвало протест у депутатов и общественников.

- Я предлагаю снять 1 миллион с зарплаты и половину направить на медикаменты для приемного покоя горбольницы, а половину на содержание муниципальной милиции, - выступил депутат Алексей Козлов.

Напомним, еще во время бюджетных слушаний вокруг фонда оплаты труда чиновников и собственно штата исполкома разыгрывались нешуточные баталии между А. Козловым и управделами исполкома Еленой Дубининой.

Вступилась за чиновников Елена Васильевна и на заседании сессии.
- В исполкоме работает много мужчин, согласитесь,что 1700 гривен - это не зарплата для кормильца семьи, - взывала к собравшимся Е. Дубинина.

К обсуждению вопроса подключились и общественники.

Семен Лев заявил, что в этом вопросе он согласен с А. Козловым и предлагает не расширять штат. А Ирина Синдели потребовала включения в бюджетную комиссию активистов.
По словам А. Козлова в 2012 году штатная численность аппарата управления составляла 278,5 штатных единиц. На момент сессии 29 января в штате была уже 301 единица, плюс на сессию вынесли увеличение еще на 7,5 единиц.

Основная численность увеличивается за счет штата исполкома. В 2012 году в исполкоме работало 102 человека, на сегодня здесь 127 единиц. Фактическая численность при этом 105 человек.

О том, как меняется структура рассказала представитель отдела кадров Виктория Коваленко. В частности, она уточнила, что новые единицы предусматривают: реформирования отдела внутренней политики исполкома - им добавлена функция борьбы с коррупцией - плюс одна единица, управление комсобственности - одна единица, отдел работы с уполномоченными - одна единица, отдел кадров - один человек, который будет отвечать за очищение власти. Два системных администратора - в исполком и центр админуслуг, бухгалтер в отдел молодежи и спорта и полставки дворника для обслуживания админцетра. также отдельно вводится должность отделе оборонной работы для человека, который будет координировать всю оборонную работу в Мелитополе.

Звучали от депутатов и предложения не увеличивать штат, а увеличить зарплату уже работающим. Поддержала идею о неувеличении штата и бывший начальник финуправления Алла Шахова. Тем не менее депутаты большинством голосов решение приняли.
Таким образом, в структуре Мелитопольского горсовета и его исполнительных органов сейчас 308,5 единиц, а на содержание только органов местного самоуправления предусмотрено 20 млн. 226,3 тыс. грн. (увеличение по сравнению с 2014 годом 5 млн. 029,9 тыс. грн.)

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: коррупция, штат, зарплата, исполком, чиновники