Депутаты не захотели видеть активиста в исполкоме

Добавить новость


29 Января 2015 15:06 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1185 

фото Сергея КРЫЛОВА: сессия не проголосовала за введение А. Прокофьева в исполком
фото Сергея КРЫЛОВА: сессия не проголосовала за введение А. Прокофьева в исполком
Сегодня на сессии Мелитопольского городского совета депутаты внесли изменения в состав исполкома. На рассмотрение депутатов было вынесено решение о введении в состав исполкома активиста и общественника Алексея Прокофьева. Его кандидатура инициирована недавно организованным "Союзом патриотических сил Мелитополя", в который входят 16 общественных организаций ("Самооборона Мелитопольщины", "Влада суспильства", "ГраД", "Сила нации" и др.).

По большому счету, представлять А. Прокофьева никому не надо было. Однако депутат Марина Сажнева, чьим помощником является А. Прокофьев, все-таки выступила и уточнила, что как к личности к Алексею можно относится по-разному, но спорить с тем, что, будучи членом исполкома Алексей Константинович принесет пользу громаде, нельзя.

Похоже было, что депутаты не против проголосовать за данную кандидатуру, однако к микрофону подошли активисты "Самообороны Майдана Мелитополя". Они заявили, что кандидатура А. Прокофьева не была согласована со всеми общественными организациями, и потребовали ее не принимать.

Общественников Самообороны поддержал и Андрей Глебов ("Народная инициатива"), который сказал, что А. Прокофьев может быть членом исполкома, но не как представитель общественности, а сам по себе.
Секретарь горсовета Сергей Минько попытался было пояснить общественникам, протестующим против выдвижения А. Прокофьева, что им никто не мешает выдвинуть свою кандидатуру - места в составе исполкома есть, но активисты слушать его не захотели.

В общем, депутаты, выслушав все стороны, проголосовали и оказалось, что для введения А. Прокофьева в исполком голосов не хватает.

Слово взял Валерий Лябах, который отметил, что лично у него с А. Прокофьевым разные взгляды на многие вещи, но он считает Алексея Константиновича грамотным, справедливым и полезным для громады человеком, поэтому надеется, что таки увидит его в рядах членов исполкома.

К двум другим кадровым вопросам - выведению из состава исполкома Ольги Станчевской и введению в состав Мустафы Чонкая - у депутатов и общественников претензий не возникло.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: исполком, чонкай, прокофьев, станчевская глебов