Активисты молодежной организации рассказали воспитанникам интерната об их правах

Добавить новость


29 Января 2015 13:13 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 639 

фото Светланы Павловской
фото Светланы Павловской
28 января в Мелитопольскую школу-интернат № 1 пришли гости из молодежной организации «Краще без…». Молодые люди рассказали ученикам 6-8 классов об их основных правах.

Не забыли активисты и об основных целях своей организации - пропаганде здорового образа жизни без алкоголя, табака и наркотиков. Для учеников было устроено множество веселых игр и конкурсов.

Воспитанники интерната познали азы оригами и проявили свои таланты в рисовании. С помощью красок они изображали на бумаге свои мечты.

- Мы хотели показать, что развлекаться и жить весело можно и без алкоголя. Собственно, можно сказать и на личном примере. Я сам учился в этом интернате в первом и втором классах, - говорит глава организации «Краще без…» Владимир Крейденко.

Также он отметил, что некоторые ребята, к сожалению, не понаслышке знают о пагубном влиянии алкоголя. Ведь в интернате есть дети, чьи родители злоупотребляют спиртным и на почве этого ущемляют ребенка в правах.

По словам В. Крейденко, акция была направлена как раз на устранение пробелов в правовых знаниях детей. И хотя их организация не оказывает юридической помощи, они могут порекомендовать тех, кто может помочь ребятам.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: активисты, интернат, тренинг