В Донецке задержали российских диверсантов, расстрелявших остановку

Добавить новость


29 Января 2015 15:57 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 923 

В Донецке представители террористической «Донецкой народной республики» задержали диверсионную группу, которую подозревают в обстреле города.

Как сообщается на сепаратистских сайтах, данная группа передвигалась по Донецку на автомобиле и обстреливала город из минометов. Примечательно, что состояла она из трех человек — все граждане Российской Федерации (два из Краснодара и один из Краснодарского края).

Эту информацию, ссылаясь на данные украинской разведки, подтвердил народный депутат Украины Антон Геращенко.

«Да, действительно, трое граждан России устроили теракт в Донецке. Теперь самой „ДНР“, нужно выяснить, кто и зачем их заслал в Донецк убить 13 ни в чем не повинных людей и свалить это все на украинскую армию. Если конечно следователи и пыточники „ДНР“ успеют это выяснить до команды кураторов из Москвы — отпустить задержанных, которые, скорее всего, являются диверсантами ГРУ, брошенными для распаривание ненависти против Украины, ценой организации убийства мирных жителей Донецка», — заявил политик.

При этом он надеется, что террористы успеют выложить в интернет видеозапись допроса задержанных диверсантов.

Напомним, 22 января в Ленинском районе Донецка на остановке Боссе прогремел взрыв, погибли более 10 человек. Террористы немедленно обвинили в инциденте украинскую армию, а затем выдумали историю о диверсантах, которые, якобы, ездят по городу и обстреливают районы города.
В свою очередь украинская Генпрокуратура отметила, что обстрел остановки был произведен из миномета, установленного на грузовике, который разъезжал по городу. Данный факт украинские силовики квалифицировали как теракт.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: диверсанты, обстрел, Донбасс, смерть