Тела российских солдат сжигают в мобильных крематориях(видео)

Добавить новость


29 Января 2015 14:51 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 1453 

Чтобы скрыть факты участия российских военных в боевых действиях на стороне боевиков ДНР и ЛНР российская военщина сжигает тела погибших в передвижных крематориях. Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, с 20 по 23 января по указанию Генерального штаба ВС РФ на временно подконтрольную указанным группировкам территорию были введены 7 мобильных передвижных крематориев, смонтированных на шасси автомобилей КАМАЗ.

«Каждая из этих «смертельных печей» сжигает за сутки минимум 8-10 тел. Их работу координируют непосредственно военные разведчики России. Эти «спецкамазы» в конце 2014 были зафиксированы в Ростовской области вблизи государственной границы Украины», – подчеркнул Наливайченко.

Председатель СБУ сообщил, что на горячую линию Службы ежедневно обращаются десятки российских граждан, ищущих своих родственников, российских военных, которых преступно направили на территорию Украины.

«Несмотря на то, что они с оружием в руках совершали преступления против наших граждан, мы ведем себя гуманно и возвращаем матерям идентифицированные тела, найденные документы, чтобы они были достойно похоронены. Мы говорим российским матерям – забирайте своих сыновей, пока их же командиры не сожгли их в крематориях».

Председатель СБУ напомнил, что несколько дней назад Служба публично выразила готовность передать российской стороне тело гражданина РФ Емельянова. К этому времени консульство России не отреагировало на этот гуманный шаг.

источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крематорий, солдаты, война