Запорожский госпиталь получил новое оборудование

Добавить новость


29 Января 2015 10:24 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 423 

Работа по восстановлению военного госпиталя Запорожья продолжается.

Вчера, 27 января, в здании военного госпиталя Запорожья состоялась передача медицинского оборудования, закупленного в рамках инициированного Архиепископом Запорожским и Мелитопольским владыкой Лукой проекта «Любовь милосердствует», в пределах суммы, вырученной от продажи медалей Книги рекордов Гиннесса, завоеванных Любовью Черепахой в июне прошлого года.

Напомним, общая сумма от лотов Любови Черепахи составила 45 тыс. гривен, из которых она предложила 30 тыс. использовать на нужды военного госпиталя Запорожья, а 15 тыс. на помощь больницам, в которых проходят лечение и реабилитацию дети, больные онкологическими заболеваниями. Таким образом, «запросы» начальника военного госпиталя были ограничены суммой в 30 тыс. гривен.

Подполковник медицинской службы Ольга Чоп решила, что на сегодняшний день госпиталю будут необходимы: аппарат высокочастотный электрохирургический ЕХВЧ-120 «Надія – 4», кресло оториноларингологическое КО-1 и кресло гинекологическое с пневматическим приводом КГ-1М на общую сумму в 29 тыс. 600 гривен плюс 400 гривен за транспортировку оборудования в Запорожье.

Предполагается, что ЕХВЧ-120 «Надія – 4» будет успешно применяться в разрезании и коагуляции мягких тканей и сосудов током высокой частоты в гинекологии, микрохирургии, эндоскопии и косметологии. Кресло оториноларингологическое КО-1 сменит подобное по медицинской направленности, но устаревшее на тридцать лет оборудование, позволяющее обследовать и лечить заболевания ушей, горла и носа военнослужащих. Кресло же гинекологическое с пневматическим приводом КГ-1М становится все более актуальным на фоне действенных разговоров о возможном участии женщин в четвертой волне мобилизации в Украине.

На наш вопрос, о роли Украинской православной церкви в подъеме патриотизма на территории Запорожья, в частности, и Украины, вообще, гордость Запорожского края, спортсменка Любовь Черепаха ответила следующее:

- Понимаете, я разделяю патриотизм по форме и патриотизм по содержанию. Форма – эффектна, содержание – эффективно. Эффектно ли было мероприятие возле нашей ОГА в понедельник 26 января с сжиганием черно-оранжевых ленточек и развешиванием игрушек с фамилиями политических лидеров, столь ненавистных присутствующим на площади? Наверное, да, эффектно. Но не эффективно. Эффектна ли передача оборудования владыкой Лукой сегодня военному госпиталю? Пожалуй, нет. Ведь мы не видим возбужденной толпы, костров, ударов по пустым бочкам, да и журналистов то нет, вы заметили? Но эффект этой простенькой церемонии куда выше, ведь оборудование поступило в военный госпиталь, который, к сожалению, не финансируется государством. Поэтому один тихий поступок владыки Луки сегодня, для меня, перевесил сотни восторженных криков в понедельник у здания ОГА. Но это мое мнение, оно может не совпадать с мнением остальных. Я – человек из народа, но не из толпы.

источник:ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: госпиталь, оборудование, книга