ТГАТУ "завис" между Министерствами и остался без финансирования

Добавить новость


29 Января 2015 09:34 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1303 

Фото с официального сайта ТГАТУ
Фото с официального сайта ТГАТУ
Коллектив ТГАТУ написал открытое письмо в Кабинет Министров Украины. Студенты и сотрудники вуза с начала 2015 г. без зарплат и стипендий из-за коллизии, возникшей между Минобразования и Министерством аграрной политики.

«Уважаемые студенты! Уважаемые преподаватели и сотрудники! – Обратился к коллективу ректор ТГАТУ Владимир Кюрчев на официальном сайте вуза. - Законом Украины "О государственном бюджете на 2015 год" по программе "Подготовка кадров высшими учебными заведениями III-IV аккредитации" финансирования вузов предусмотрено Министерству образования и науки Украины. В то же время, главным распорядителем имущества аграрных высших учебных заведений остается Министерство аграрной политики Украины.

Существующая коллизия привела к тому, что в настоящее время из-за отсутствия распоряжения Кабинета Министров об изменении подчинения аграрных вузы, не не открыта сеть распорядителя бюджетных средств в государственном казначействе, а, как следствие, и отсутствует финансирование стипендии и заработной платы студентам, преподавателям и сотрудникам соответствующих заведений. Для решения вопроса финансирования вузов принимаются необходимые меры».

В письме на адрес Кабмина коллектив ТГАТУ высказывает свое «глубокое беспокойство», опасения, что ситуация может вызвать "нарастание социального напряжения в коллективе" и просит посодействовать в решении проблемы. 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: образование, тгату, финансирование