В Запорожье задержали фальшивого милиционера

Добавить новость


29 Января 2015 09:23 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 558 

Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского райотдела милиции задержали мужчину, который, представляясь сотрудником милиции, отбирал у детей и подростков мобильные телефоны и планшеты.

По информации пресс-службы МВД Украины, преступник подходил к ребенку или компании подростков, в больнице заходил в палату, представлялся работником милиции, при этом демонстрируя нечто, похожее на служебное удостоверение, и просил предоставить для проверки мобильный телефон или планшет. Якобы были зарегистрированы факты краж в школьных заведениях района, и именно поэтому необходимо проверить телефон или планшет по базе данных. Несовершеннолетние послушно отдавали свои гаджеты, а мошенник, покрутив в руках телефон, якобы шел его проверять, и пропадал.

В ходе опроса потерпевших работники милиции поняли, что приметы злоумышленника в их показаниях совпадают. После проведения ряда розыскных действий, милиционеры установили личность злодея. Через некоторое время сотрудникам сектора криминальной милиции по делам детей Орджоникидзевского РО удалось задержать псевдоколлегу на одной из улиц города. Им оказался 34-летний ранее неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений местный житель. Сейчас доказана причастность задержанного к двадцати фактам мошенничеств на территории г. Запорожье. Однако, это не окончательное количество уголовных преступлений, совершенных мужчиной на территории Запорожской области. Кроме этого выяснилось, что орудовал псевдомилиционер и на территории Днепропетровской области.

источник:panoptikon.org

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, мошенник, телефон