Поток беженцев из зоны АТО не увеличился

Добавить новость


28 Января 2015 18:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 413 

Поток беженцев с Донбасса не увеличился, - ГосЧС
Поток беженцев с Донбасса не увеличился, - ГосЧС
Государственная служба чрезвычайных ситуаций Украины не зафиксировала увеличения количества беженцев из зоны проведения АТО на Донбассе. Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы ГСЧС Анатолий Бойко, передает корреспондент РБК Украины.

"На сегодня межведомственный координационный штаб зафиксировал почти 680 тыс. внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской области в другие регионы Украины. Области готовы дополнительно принимать переселенцев, если такая необходимость будет. Но пока мы не зафиксировали увеличение количества беженцев", - заявил Бойко.

Кроме того, по словам заместителя главы ГосЧС, на Донбассе нет угрозы массовой эвакуации.

"На сегодня нет необходимости в такой эвакуации. Заявки на подготовку массового переселения в ГСЧС не поступали...Необходимость эвакуации людей из тех или иных районов, городов, сел в безопасные места определяют обладминистрации на местах. Этот вопрос контролируется и определяется местными властями", - заявил Бойко.

Напомним, штаб АТО заявил об увеличении потока переселенцев с Донбасса в 2-3 раза. Однако Донецкая ОГА, напротив, сообщила о снижении пассажиропотока через линию столкновения на 90%.

Источник: rbc.ua, faktu-week.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато