Без кредита от МВФ Украину ожидает дефолт

Добавить новость


28 Января 2015 18:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 921 

Эксперт: Без кредитов МВФ Украину ожидает дефолт
Эксперт: Без кредитов МВФ Украину ожидает дефолт
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард дала интервью французской газете Le Monde и часть ее месседжей была направлена Украине. По сути, их можно разделить на хорошие и плохие.

К хорошим новостям можно отнести то, что фонд готов продлить срок предоставленный нашей стране на жесткие экономические реформы.

- При определении финансовой поддержки весной 2014 года эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на юго-востоке страны закончится до зимы. Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ, - заявила Кристи Лагард.

Другими словами, цена на газ для населения, которые обещали поднять в несколько раз до конца года, возможно, будут повышать более щадящими темпами. Но есть и плохие новости.

- Объем финансирования, вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось, однако это будет зависеть от военно-политических факторов, - заявила Лагард. - Все шаги МВФ предполагают стабилизацию ситуации на Украине. Это — приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна.

Если это двусмысленное высказывание понимать, как предоставление кредитов только после окончания военных действий на Донбассе, то перспективы у нашей страны не слишком радостные.

- Если МВФ будет ждать окончания войны на Донбассе, тогда ничего хорошого нашу страну не ждет, - считает финансовый аналитик Эрик Найман. - К сожалению, без денег МВФ Украина вынуждена будет объявить дефолт с непредсказуемыми социальными и политическими последствиями.

Источник: kp.ua, faktu-week.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, мвф