В Азовском море нашли спасательный плот с затонувшей «Ванессы»

Добавить новость


5 Января 2008 11:42 | Просмотров: 268 

Как сообщает официальный сайт Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в 08.22 из Керчи на место отправился вертолет Ми-8 МЧС Украины, который облетает этот район и передает информацию для спасательных судов „Витязь” и „Нептуния”. С 08.30 на месте работает водолазная группа МЧС. Проводятся организационно-подготовительные работы по поднятию плота.

Напомним, судно "Ванесса" (Болгария) затонуло 3 января во время шторма в южной части Азовского моря. На борту судна находилось 11 человек (10 членов экипажа и лоцман (гражданин Украины), из них 1 человек спасен и 2 человека были найдены без признаков жизни. Судьба 8 человек остается неизвестной.

Вчера по сообщению УНИАН на пресс-конференции в Кременчуге министр транспорта и связи Украины Иосиф ВИНСКИЙ назвал причину трагедии с теплоходом «Ванесса». По словам министра, это экономия денег на спасательную операцию. Теплоход «Ванесса» получил 2 предложения о спасении, однако они отказались от этих услуг, отметил чиновник. «Они отказались от помощи. Там сыграл бизнес. Видимо, такой была команда хозяев. Вы же понимаете, что спасение стоит денег. Именно экономия и привела к трагедии», - сказал И.ВИНСКИЙ.

По его словам, команда знала о погодных условиях, и могла не выходить в плаванье. Однако теплоход вышел в море из Бердянского морского торгового порта и пытался достичь Керченского пролива. «Им не хватило 40 миль. Теплоход старый – 35 лет. Шел со скоростью 6 узлов. Сейчас найдена бочка с теплохода, и ясно, где искать потерпевших», - сказал И.ВИНСКИЙ.


 
 


 

Версия для печати
Loading...