Бердянская милиция официально опровергла ложь о 22-х убитых в городе девушках

Добавить новость


28 Января 2015 16:35 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 695 

Ужастик, который поведал зрителям в минувшее воскресенье гость ток-шоу Владимира Соловьева на российском канале "Россия 1", вверг в изумление, в первую очередь, бердянских журналистов. По словам занимающего пост "министра иностранных дел" так называемой ДНР, именно журналисты раскопали, якобы, тщательно скрываемую милицией информацию о том, что после ухода из Бердянска добровольческого батальона "Азов" были обнаружены трупы 22-х изнасилованных и потом убитых молодых женщин. Буйная фантазия "министра" занесла его еще дальше – бойцы батальона говорили не по-русски, потому что это были албанцы (!).

Милиция, по информации сказителя, пытается это преступление "повесить" на некоего маньяка.

Для бердянских журналистов это было, мягко говоря, новостью, потому что ни один представитель бердянских и областных СМИ ничего подобного не слышал и не "раскапывал".

В свою очередь пресс-офицер Бердянского ГОВД милиции Игорь Горецкий официально заявил:
– В милицию не поступало ни одного заявления о подобных преступлениях. Не было никаких изнасилований, не было никаких трупов. Если бы такое случилось, скрыть подобное преступление просто невозможно. Поэтому ответственно заявляю, что информация, озвученная на российском канале, не соответствует действительности.

Печально, что эту "сенсацию" преподносят зрителям на федеральном телеканале, которому люди привыкли доверять. Показателен телефонный разговор одного моего знакомого с его другом-москвичом, человеком разумным и вменяемым. Сам он пресловутую программу не видел, но слышал о ней. По его версии, убили в Бердянске 17 девушек. - "Какой ужас, - сказал он. – Неужели – правда?! Как же это могло случиться?!". – На что мой знакомый ответил: "Конечно, неправда. Убили 20 девушек, да еще живьем съели двух младенцев, а троих детей забрали на органы". Россиянин эту версию не принял и упрекнул бердянца: "Ну, зачем ты говоришь ерунду?". – "А повторять этот бред – не ерунда?!".

Еще одному моему знакомому, кстати, журналисту, позвонила любящая его тетя из Челябинска: "Бросай все, приезжай ко мне, пока можно спастись!". Вот так ложь становится оружием массового поражения в информационной войне. Наша страна ее пока позорно проигрывает…

источник:iz.com.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, ложь, пропаганда