Главарем банды харьковских террористов оказался четырежды судимый рецидивист(видео)

Добавить новость


28 Января 2015 14:16 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 566 

А пособники террористов в соцсетях уже начали "рекламировать" массовую гибель детей в Донбассе.

Главарем диверсионной группы, сотрудничавшей в террористами ДНР и готовившей вооруженную провокацию по заказу российских спецслужб, оказался 42-летний рецидивист, который четырежды был судим за грабежи. По версии СБУ, трое харьковчан собирались ехать в городок Курахово Донецкой области, где для них было подготовлено оружие и украинская военная форма. В таком виде диверсанты планировали устроить теракты против мирного населения и тем самым дискредитировать силы АТО на подконтрольных украинской власти территориях.

- После теракта злоумышленники намеревались ограбить местного предпринимателя и устроить жестокую расправу над ним и его семьей. Причем этот факт должен был стать очередной темой для сюжетов на российском телевидении, - уточнил начальник пресс-службы СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. - Из оружия у диверсантов изъяли два карабина, гранаты РГД-5 и много патронов.

В это же время сбежавший из Харькова пророссийский активист Константин Долгов, ведущий "подрывную" деятельность из России, уже начал сеять панику через интернет, анонсируя кровавые теракты.

- Курахово: в срочном порядке эвакуируют детей школьного возраста. Ситуация серьезная, вплоть до того, что принуждают писать отказ об эвакуации; отправляют детей на Западную Украину. Марьинка: завтра в 9.00 отправляется машина с детьми, которых тоже в срочном порядке эвакуируют, транспорт отходит от поликлиники, возможно, будет не одна ходка транспорта. Красногоровка: та же ситуация, готовятся к срочной эвакуации, - написали в группе Вконтакте "Типичная Горловка", сославшись на Константина Долгова. - По имеющимся у нас данным хунта готовит чудовищную провокацию, по примеру Волновахи и Мариуполя, цель которой - массовая гибель детей, в которой обвинят, разумеется, ополченцев.


источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: теракт, сбу, задержание, оружие