Больше 2-х часов понадобилась спасателям, чтобы вызволить рыбака из ледяного плена

Добавить новость


5 Января 2008 10:06 | Просмотров: 376 

На место, в район верхнего бьефа Днепра, прибыли водолазы 3-й спасательной станции и отделение СДПЧ-3 охраны Ленинского района Запорожья. 15-градусный мороз, сильные порывы ветра и гололедица усложняли работу спасателей, которым пришлось спускаться по скользкой лестнице, ведущей с плотины к эстакаде.

Спустившись вниз, спасатели приняли решение вытаскивать лодку с помощью веревок. Ползком по льду к плавсредству добрался командир отделения 3-й спасательной станции Григорий Никитченко. А это приблизительно 120 метров от берега. Зацепив лодку веревками, шестеро спасателей вытянули лодку на безопасное место. Сложно даже представить, которые могли быть последствия, если бы лодка с рыбаком подошла ближе к плотине. По словам мчсников, глубина в этом месте колеблется от 25 до 50 метров и постоянно происходит сброс воды на турбины Днепрогэса.

Спасательная операция длилась около 2,5 часов. 54-летний рыбак, попав на берег, от медицинской помощи отказался. По словам медиков скорой, еще несколько часов на холодном воздухе могли привести к тяжелым последствиям для здоровья любителя рыбной ловли.

Со слов спасенного, который якобы вышел проверять двигатель своей лодки, внезапно механизм вышел из строя, и лодку начало относить в сторону плотины. Предварительное расследование показало, что в 4 часа утра владелец лодки "Прогресс" вышел на воду без соответствующего разрешения в районе третьего причала на Павлокичкаса. А в его лодке была обнаружена свежая рыба. Настоящие же обстоятельства чрезвычайного события придется установить компетентным органам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...