Дело мэра: назначено 13 следующих заседаний

Добавить новость


28 Января 2015 12:53 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1252 

фото автора: адвокат
фото автора: адвокат
28 января в зал судебного заседания под конвоем был доставлен взятый накануне под стражу обвиняемый по делу так называемой «исполкомовской ОПГ» Виктор Кирилюк. А вот нанятый им ранее адвокат Владимир Ляпин уже в который раз проигнорировал слушание дела.

Правда, в суд прибыл еще один нанятый обвиняемым защитник Максим Семенов.

Несмотря на это, В. Кирилюк не намерен отказываться от услуг В. Ляпина, мотивируя это тем, что юрист должен отработать заплаченные ему деньги.

Новый защитник попросил у суда время на ознакомление с материалами дела, дабы подготовиться к судебным дебатам. Процессуальный прокурор Денис Корх был против, он считал, что дебаты можно начинать уже на этом заседании. По мнению государственного обвинителя, В. Кирилюк избрал тактику затягивания процесса, и новый защитник это его очередной ход.

Суд заметил, что это не является основанием для лишения обвиняемого права на защиту. И дал адвокату время до 11.00 5 февраля, когда и состоится следующее заседание.

Примечательно, что М. Семенов работает в одном офисе с Владимиром Ляпиным. Суд выразил опасения, что и этот защитник может игнорировать процесс. Поэтому заранее были назначены даты сразу 13 судебных заседаний, повестки на которые были вручены защитнику прямо в суде, под роспись.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кирилюк, адвокат, дело, ознакомление