ГАИ о вчерашнем ДТП с участием военных: виноват водитель «десятки»

Добавить новость


28 Января 2015 11:01 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 2410 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
ГАИ Мелитополя разобралась в обстоятельствах ДТП, которое произошло вчера вечером на пересечении ул. Дзержинского и Воинов-интернационалистов. По данным правоохранителей, авария произошла по вине водителя «десятки».

Напомним, вчера около 17.20 на перекрестке ул. Дзержинского и Воинов-интернационалистов столкнулись легковушка и тягач, который перевозил военную технику. Как рассказал инспектор ОГАИ Роман Жигирь, при повороте налево, водитель «десятки» не предоставил преимущество в движении военной технике, тем самым нарушив п. 16.6 ПДД: «поворачивая налево или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водители нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону». Почему водитель проигнорировал данное правило неизвестно. Сам он говорит, что просто не заметил огромный тягач.

После столкновения легковушка получила серьезные повреждения и практически не подлежит восстановлению. К счастью, никто в этой аварии не погиб. Но пострадали два пассажира «десятки». По данным, которыми располагают в ГАИ, у одного пассажира очень серьезная травма – перелом основания черепа, у второго – сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. Оба пострадавших госпитализированы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, гаи