В Запорожье закрыли подпольный цех

Добавить новость


27 Января 2015 20:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 600 

В Жовтневом районе Запорожья закрыли подпольный цех по производству икры
В Жовтневом районе Запорожья закрыли подпольный цех по производству икры
В Жовтневом районе Запорожья правоохранители закрыли подпольный цех по производству икры.

В Запорожье закрыли цех по производс
тву красной и черной альгиновой икры, который работал с грубыми нарушениями действующего законодательства. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Цех находился на территории Жовтневого района Запорожья и функционировал без официального трудоустройства наемных работников, в условиях, далеких от надлежащей санитарии. Да и сырье было сомнительного качества.

22 января 2015 года, в рамках криминального производства, начатого по ст. 172 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде), по месту размещения мощностей производства работники ГСБЭП провели санкционированный обыск. Во время его проведения милиционеры обнаружили линию оборудования для изготовления икры и запас химикатов, задействованных в производстве.

Также были обнаружены крышки, банки и этикетки для фасовки красной и черной альгиновой икры, и документация по сбыту последней в торговую сеть. Обнаруженное во время обыска оборудование, предметы и документы изъяты для дальнейшей проверки. Продолжается досудебное расследование.

Источник: reporter-ua.com

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...

Теги: икра