Виктор Кирилюк взят под стражу

Добавить новость


27 Января 2015 18:03 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2044 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
27 января суд продолжил рассмотрение ходатайства об изменении Виктору Кирилюку меры пресечения.

Напомним процессуальный прокурор Денис Корх просил суд взять обвиняемого под стражу. Причина – нарушение им запрета на общение с потерпевшими.

Кроме того, по мнению обвинения, подсудимый оказывает давление на потерпевших собирая данные об их предприятиях..

В подтверждение своих доводов Д. Корх предоставил суду еще несколько записей телефонных разговоров обвиняемого.

В основном переговоры велись с бухгалтером фирмы Виталия Туминского. С самим руководителем В. Кирилюк по телефону не общался, но из записи ясно что он слышит разговор и передает через секретаря ответы на вопросы обвиняемого.

Сами же разговоры касались деятельности городских пассажироперевозчиков. Причем прямо они не назывались. Использовались такие слова как: летчик, Бандера, Оккупант, большой Прохор и так далее.

В заключение прокурор сказал, что по его мнению только взятие под стражу В. Кирилюка поможет избежать затягивания процесса и давления на потерпевших.

Адвокат подсудимого Артем Стукалов, назначенный ему государством, заметил, что его подзащитный от суда не скрывался, и оснований для лишения его свободы нет. Кроме того он заметил что у подсудимого на содержании двое детей, а сам он имеет проблемы со здоровьем.
В. Кирилюк заявил, что сотрудники прокуратуры хотят взять его под стражу, чтобы потом оказывать давление, как это было во время досудебного следствия. Помимо этого обвиняемый заявил, что прокуратуре не угодны его выступления в прессе, разоблачающие преступные махинации на рынке пассажироперевозок в Мелитополе. Именно поэтому его и хотят «убрать», считает В. Кирилюк.

Решение по ходатайству суд принимал более четырех часов. В итоге оно было удовлетворено. В. Кирилюк был взят под стражу в зале суда. Выйти на свободу он может, внеся залог в размере 505 тыс. грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кирилюк, суд, взятие под стражу