"Зимний Кубок "Скалы" 2015" показал рост уровня клубного флорбола

Добавить новость


27 Января 2015 20:09 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1112 

Фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольские флорболистки на
Фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА: Мелитопольские флорболистки на "Зимнем Кубке "Скалы"
На выходных на спортивной арене ДЮСШ-3 состоялся турнир "Зимний Кубок "Скалы" 2015", в котором приняли участие восемь мелитопольских флорбольных дружин и одна из Днепрорудного.

К сожалению, в этом году Мелитополь не стал зимней меккой флорболистов из-за тревожной военной ситуации в стране, в целом, и в Приазовье, в частности. Однако, турнир был массовым, игры - бескомпромиссными, атмосфера турнира - теплой и дружеской. Восемь команд ФлК "Скала" доказали, что флорбол в нашем городе набирает обороты популярности среди молодежи. Как отметил руководитель Мелитопольского молодежного флорбольного клуба Александр Семенюк, соревнования продемонстрировали конкуренцию внутри клуба, рост уровня клубного флорбола.

На игровую площадку выходили как юниоры, так и взрослые - мужчины и женщины. По результатам сыгранных матчей победу среди женских команд одержали флорболистки "Skala Girls", обыграв в финальном противостоянии команду "Медведи" со счетом 7:4. У мужчин с большим отрывом, набрав 12 очков, лидировала команда "Скала", по три очка набрали "Скала-2" и ХК Мелитополь, но у второй команды "Скалы" лучше разница забитых и пропущенных мячей, поэтому она стала второй, а ХК Мелитополь - третьей.

Следующие флорбольные сражения в Мелитополе состоятся 27 февраля, когда стартуют игры второго тура чемпионата Украины по флорболу среди мужских команд в Высшей лиге.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: флорбол, "Зимний Кубок "Скалы" 2015"