4 тысяч детей нуждаются в эвакуации из зоны АТО

Добавить новость


27 Января 2015 17:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 448 

Эвакуации из
Эвакуации из "горячих точек" подлежит около 4 тысяч детей - детский омбудсмен
Согласно оценкам Уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы эвакуации из "горячих точек" подлежит около 4 тысяч детей.

Из Дебальцево с прилегающими населенными пунктами необходимо вывезти – не более 1000 детей, Красногоровки - не более 300 детей, Марьинки - около 200 детей, Авдеевки - не более 600 детей, Майорских - не более 200 детей, Углегорска - не более 150 детей, Станицы Луганской - около 1000 детей и Крымского - от 10 до 20 детей.

"Я недавно вернулся из Станицы Луганской. Ситуация критическая. Дети с родителями живут в подвалах, но не уезжают. Во-первых - никому не доверяют. К сожалению, очень слабо ведется разъяснительная работа среди людей. Второе - боятся мародеров. Третье - и самое главное - люди не имеют четкой информации куда ехать, где их будут, как они будут защищены " - заявил Кулеба на брифинге во вторник в Киеве.

По словам детского омбудсмена, принудительно вывозить детей не позволяет украинское законодательство. "Многие спрашивают о том, почему мы принудительно вывозим детей.

Отвечаю: первое - неприспособленность законодательства в сегодняшних условиях. Второе - родители являются законными представителями детей и отвечают за жизнь и здоровье детей. Поэтому эффективным механизмом эвакуации детей сегодня может быть проведение разъяснительной работы", - отметил Кулеба.

В связи с этим, как отмечает Уполномоченный президента, необходимо разработать механизм эвакуации детей в случае наступления экстренной ситуации без согласия родителей. "Таким образом, сегодняшней ситуации я вижу такой выход: донести до сознания родителей о необходимости немедленной эвакуации; четко показать родителям - куда и с кем поедет их ребенок", - подытожил омбудсмен.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато