В Мелитопольской СЭС новый главный государственный санитарный врач

Добавить новость


27 Января 2015 16:05 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1252 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
На смену Ларисе Сапрыкиной, возглавлявшей мелитопольскую СЭС с января 2013 г., назначен Роман Скляров, до этого возглавлявший санитарно-гигиенический отдел учреждения.

С должности главного санитарного врача Мелитополя Лариса Сапрыкина ушла по собственному желанию, пояснив это тем, что в условиях реформирования ей сложно работать в привычном для нее ритме. Свою деятельность она продолжит в другом медицинском учреждении.

- Я ушла с должности госслужащего и хочу работать в медицине. С завтрашнего дня я приступаю к работе в центре СПИД, на должности заместителя главного врача. Это не связано ни с какими проблемами на работе, наоборот, наше управление по показателям одно из лучших в области. Это не связано ни с какой-либо люстрацией, как сейчас любят говорить, это просто мое личное решение. Служба сейчас находится в процессе реформирования, а это немного не мой стиль работы, я более активный человек и цели у меня реальные, а здесь мне тяжело сориентироваться, чем дальше будет заниматься служба, - прокомментировала свой уход Л. Сапрыкина.

Готов к трудностям и сменщик Р. Скляров.

- Прежде всего стоит отметить, что чем меньше резонансной информации от нас поступает, тем выше показатель нашей работы. Это говорит о том, что служба работает, она интегрирована во все процессы жизнедеятельности города. В условиях реформирования нас ждет так же много сложностей, пожалуй, самая основная - не растерять кадровый потенциал. Наша задача состоит не только в том, чтобы не утратить наработанные кадры, но и открывать новые. Этот вопрос на сегодня стоит прежде всего. Ведь даже закупка оборудования обусловлена лишь финансированием, источники которого можно отыскать, пусть за год, пусть за два года. Но, подготовка квалифицированных кадров займет десятилетия, - отметил Р. Скляров.




 
 


 

Версия для печати
Loading...