Во дворе мелитопольского бизнесмена нашли самодельное взрывное устройство (ФОТО)

Добавить новость


27 Января 2015 14:54 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1826 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Взрывоопасный предмет, который в своем дворе по ул. Леси Украинки сегодня обнаружил предприниматель Николай Медынский, запорожские взрывотехники квалифицировали как самодельное взрывное устройство на базе гранаты Ф-1.

Взрывоопасный предмет обнаружил сам хозяин дома и предположил, что его могли подбросить в то время, пока он занимался пожаром в своем цеху, произошедшим минувшей ночью. «В 2.30 мне позвонил сторож с сообщением, что горит котельная цеха, - рассказывает Николай Иванович. – Я прыгнул в машину и поехал на работу. Возвратился примерно в 5.30, переоделся, позавтракал, посидел за компьютером, а в 7.30 снова вышел во двор. Тогда и увидел у забора гранату с каким-то проводком, затем заметил подпалины на крыше дома, битое стекло. Вызвал милицию».

Правоохранители, в свою очередь, вызвали взрывотехников из Запорожья. Специалисты прибыли ближе к полудню и с первого взгляда квалифицировали опасную находку как самодельное взрывное устройство на безе гранаты Ф-1. Скорее всего, неизвестные бросили его в деревянный фронтон дома, о чем свидетельствуют подпалины на обшивке. Но взрыва не произошло. На земле у дома правоохранители нашли осколки битого стекла, предположительно, электролампочки. А у забора лежала граната. Предварительно взрывотехники назвали ее боевой и занялись изучением, чтобы впоследствии уничтожить прямо на месте. Только после завершения работ специалисты смогут сказать наверняка, была ли реальная угроза жизни предпринимателю или его семье.

Пока правоохранители изучают обстоятельства происшествия и решают, как квалифицировать данное нарушение закона, Н. Медынский готов назвать имя того, кто уже не первый раз покушается на его жизнь и имущество. «Я не могу утверждать наверняка, но полагаю, что к этому причастен Чернобрывчик», - отметил бизнесмен.

Именно с этим человеком Н. Медынский связывает ночной пожар в своем цеху, растяжку с гранатой, которую обнаружили на предприятии в декабре, и рейдерский захват самого цеха весной минувшего года. 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медынский, граната