В России начали шить форму для боевиков

Добавить новость


27 Января 2015 14:55 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 947 

На екатеринбургском предприятии "Уралспецзащита" доработали популярные камуфляжные костюмы типа "Горка" с учетом рекомендаций бывших спецназовцев. Первая партия в 50 единиц сшита для добровольцев, которые собираются ехать в Донбасс. Об этом сообщает местное издание ura.ru.

- В боевых условиях одежда быстро изнашивается, особенно у разведчиков. У украинцев ведь и оптика хорошая, и тепловизоры, поэтому приходится постоянно ползать. Побегал в ней (новой форме - Авт.) по снегу в лесопарке под Полевским. Оказалось - легкая! В обычных армейских утепленных костюмах бегать тяжело, а в этой - нормально, - рассказал бывший спецназовец Сергей, который недавно вернулся из зоны АТО.

Директор предприятия „Уралспецзащита“ Андрей Голованов новым вариантом формы очень гордится, и в подробностях рассказывает журналистам о всех ее преимуществах. В то же время, Россия до сих пор не признала присутствие своих солдат в Донбассе. Как сказал Владимир Путин на итоговой конференции, "российские люди едут в Донбасс по зову сердца". Поэтому новая форма, видимо, предназначена именно для них.

источник:kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: форма, Россия