Чубаров: «Власти» Крыма «зачищают» следы принудительного отделения полуострова от Украины

Добавить новость


27 Января 2015 12:44 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 637 

Так называемые «власти» Крыма начали «зачистку» следов принуждения депутатов Верховной Рады Крыма к голосованию за проведение «референдума» под дулами автоматов.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook, комментируя обыски на телеканале АТР, сообщает Центр жкрналистских расследований.

«Наряду с темой митинга 26 февраля 2014 года, по которому оккупационные власти Крыма начали работать еще несколько месяцев назад, как мне представляется, профессионалы получили срочное задание «зачистить» все материальные и нематериальные следы, свидетельствующие о принуждении представителей власти Автономной Республики Крым, в частности депутатов ВР АРК, принимать решения под дулами автоматов….», — пишет Чубаров.

Напомним, в конце февраля 2014 года здания Совета министров и Верховной Рады Крыма были захвачены вооруженными людьми в камуфляже без опознавательных знаков. В этот же день над зданиями были подняты российские флаги. Также переброшенные из России военные без опознавательных знаков оккупировали весь Крым, поставив блокпосты на въездах и заняв аэропрот.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым «независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

источник:novostisegodnya.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Крым, аннексия, Чубаров