В ЕС призывают дать Украине оружие

Добавить новость


27 Января 2015 10:11 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 452 

Европейский Союз должен ужесточить санкции против Российской Федерации, а Украине помогать не только финансово, но и оружием. Об этом шла речь на заседании комитета по иностранным делам Европейского парламента (ЕП).

Как заявил на заседании глава делегации ЕП в Комитете ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович (европейские народники), в четверг, 29 января, состоится заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, на котором необходимо «послать сильный сигнал Москве, установив ограничительные меры, потому что есть четкая связь между военной наступательной активностью поддерживаемых Россией сепаратистов с политикой Москвы».

В свою очередь «консерватор» Чарльс Теннок призвал Европейский Союз и страны НАТО «делать то, что делает Россия — поставлять оборудование украинским вооруженным силам с тем, чтобы они могли защищать себя от российской агрессии».

Он также назвал обстрел Мариуполя террористической атакой и преступлением войны, а также призвал европейсцев последовать примеру США и ужесточить санкции против России, в частности, отключить ее от доступа к банковской системе SWIFT.

О необходимости ужесточения санкций против Москвы говорил и Яцек Сариуш-Вольский (европейские народники).
«Нам нужно больше санкций за больше войны, нам нужны переговоры в Женевском формате, а не нормандском, мы должны поставлять военное оборудование — или НАТО, или отдельные государства, чтобы украинцы могли защищаться. Если нет, то Россия пойдет дальше к Крыму и в Приднестровье, Луганская и Донецкая республики должны быть признаны террористическими организациями», — заявил он.

Подобной риторики придерживается и «либерал» Пятрас Ауштрявичюс. Он призвал не поддаваться на угрозы Кремля «взять Киев», если санкции не будут отменены.

«У нас есть мораль и политические обязательства перейти от санкций к бойкоту. Наш принцип должен быть — больше — больше — больше санкций», — сказал он, отметив, что бойкотировать можно спортивные и другие мероприятия.

Отметим, в свою очередь российские власти продолжают делать вид, что не имеют никакого отношения к конфликту на Донбассе. Президент РФ Владимир Путин настаивает, что в нашей стране идет «гражданская война», более того, украинская армия, по его словам, — это «иностранный натовский легион», который не отстаивает интересы Украины.

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ЕС, война, оружие