Из России в Украину вновь выдвинулся "гумконвой"

Добавить новость


27 Января 2015 08:35 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 957 

Сегодня в 5 часов утра из российского Ногинского спасательного центра по направлению в Ростовскую область РФ выехал конвой грузовых автомобилей с, якобы, гуманитарной помощью Украине.

Как отмечают в российском МЧС, колонна грузовиков сделает остановку в Воронеже, после чего уже в Ростовской области объединится с авто, прибывшими из других регионов, и направится в Украину.

«Уже в Ростовской области будет сформирована 12 колонна с гуманитарной помощью, которая доставит на Донбасс продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости», — заявляют в ведомстве.
Отметим, это уже 12 груз, который Россия переправляет в нашу страну. Хоть и называется он «гуманитарным» основная его часть состоит из топлива, боеприпасов, сухпайков и оборудования для боевиков.

«Сотни тысяч украинцев в зоне бедствия нуждаются в гуманитарной помощи, настоящей гуманитарной помощи, а не в той квазипомощи, которую уже в двенадцатый раз незаконно собирается переправить на Донбасс Российская Федерация, которая состоит из горючего для танков и оружия для террористов», — прямо заявил Президент Украины Петр Порошенко.

Более того, в СНБО опасаются, что российские власти готовят провокацию с данной колонной, чтобы получить возможность ввести войска в Украину. В частности, возможен вариант, что на конвой будет совершено нападение со стороны, якобы, украинских партизан.

«Конечно, несуществующие „партизаны“ будут уничтожены. Впрочем, у расстрелянного конвоя будут оставлены тела украинских пленных с оружием, номера которой будут соответствовать воинским частям Украины. Это и будет использовано как доказательство», — отметили в ведомстве.

Там указывают, что «нападение» на конвой будет растиражировано российскими и международными СМИ, а затем станет поводом «для официального ввода войск РФ под предлогом защиты гражданского населения».

источник:fakty.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гумконвой, АТО, Донбасс