В Станице Луганской обстреляли школу

Добавить новость


26 Января 2015 18:54 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1092 

По Станице снова бьют из
По Станице снова бьют из "Градов": разрушена школа, двое погибших
Многострадальную Станицу Луганскую, в которой ни дня не проходит без обстрелов, в очередной раз накрыло "Градами".

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Геннадия Москаля. В результате повреждены и разрушены дома в микрорайоне Старая Кондрашовка и в прилегающем селе Артема. Полной информации о пострадавших пока нет, но уже известно по крайней мере о двух погибших.

- В результате обстрела в центральной части станицы погибли два человека, их персональные данные сейчас выясняются, - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в Старой Кондрашовке снаряды попали прямо в здание школы №1. К счастью, она уже давно закрыта из-за постоянных обстрелов, а почти все местные жители уехали в более безопасные районы.

При этом Станица почти неделю живет без благ цивилизации: в поселке нет ни электричества, ни воды, ни отопления, полностью заблокирован подвоз продуктов. Восстановили только газоснабжение, хотя и оно осуществляется не во всех микрорайонах и с постоянными перебоями.

Тем временем, журналист Роман Бочкала сообщил о большом скоплении бронетанковой техники в районе казачьего поселка. Кроме того, по его словам, сторонники самопровозглашенных республик с помощью понтонов пытались форсировать возле райцентра реку Северский Донец.

Напомним, одна из самых ожесточенных атак на Станицу произошла в пятницу, 23 января. Тогда бойцы "ЛНР" вывели на холм несколько пушек и установок "Град", после чего начали методично обстреливать райцентр и находящийся поблизости поселок Ольховое. Один из снарядов попал в жилой дом, хозяева – супруги 60 лет – погибли.

Источник: kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато