Кабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей

Добавить новость


26 Января 2015 15:22 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 789 

Решение о введении режима ЧС принято в соответствии с Кодексом гражданской защиты, заверил премьер.

"В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины Кабмин принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима ЧС на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал Яценюк на выездном заседании Кабмина.

По словам Яценюка, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Он также сообщил, что правительство создало госкомиссию по чрезвычайной ситуации, главой которой является премьер-министр, а двумя его заместителями – вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание СНБО. Ожидалось, что после него будет введено военное положение, однако решение так и не было принято.

Обстановка в Донецкой и Луганской областях в последние недели значительно обострилась. Критическая ситуация сложилась в Дебальцево, Горловке, Счастье, Станице Луганской, Песках, Попасной. Каждый день оттуда поступает информация о новых жертвах и обстрелах.

Утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, почти сотня раненых. Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Между тем, согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной ДНР.

источник:korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: чрезвычайная ситуация, Донбасс, война, Яценюк