Православные путешественники отправятся к святыне в Полтавской области

Добавить новость


26 Января 2015 11:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 705 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Заседание клуба - интересная встреча с чаепитием.
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Заседание клуба - интересная встреча с чаепитием.
24 января при Свято-Георгиевском храме состоялось заседание клуба православных путешественников "Проскинитис". Путешественники принимали гостей и планировали маршруты новых поездок по святым местам.

По информации представителя пресс-службы Мелитопольского благочиния Ирины Каминской, как и предполагалось при создании этой общественной организации, на встречу с паломниками был приглашен человек, уже побывавший в паломнической поездке и желающий поделиться своими впечатлениями с единомышленниками. На этот раз таким гостем стал священник Запорожской епархии протоиерей Олег Ковалев. Он поведал о своей поездке в Абхазию, показал фотографии тех мест, где побывал, рассказал о святых местах, о мощах, которые находятся в местных монастырях, тем самым заинтересовав паломников, которые захотели посетить Новый Афон в Абхазии. Кроме того, члены клуба услышали интересные истории о культуре, традициях и обычаях абхазцев.

По словам руководителя паломнического отдела Мелитопольского благочиния при Свято-Георгиевском храме и руководителя клуба "Проскинитис" Игоря Иванова, это была приятная встреча с чаепитием. Членам клуба тоже было что рассказать отцу Олегу, ведь за плечами у них не одна поездка по святым местам Украины. Вспоминая свои поездки, многие выразили желание еще раз посетить те же места.

И. Иванов проинформировал о запланированных путешествиях. Он рассказал, в частности, о Козельщанской чудотворной иконе Божией Матери и об истории монастыря в Полтавской области, где хранится эта святыня. Туда и намерены отправиться православные паломники в ближайшее время.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: клуб православных путешественников "Проскинитис", заседание, Абхазия, протоиерей Олег Ковалев