Из Троицкого пытаются срочно вывезти детей

Добавить новость


26 Января 2015 11:45 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 534 

Власти Луганской области намерены немедленно вывезти детей из обстреливаемого боевиками Троицкого Луганской области. Об этом сообщает сайт председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Село Троицкое Попаснянского района Луганской расположено на административной границе с Донецкой областью вблизи Дебальцево.

"В последние дни здесь ведутся особенно ожесточенные бои между украинскими военнослужащими и боевиками. Именно Троицкое несколько раз атаковали, сюда залетают снаряды от "Градов" и артиллерии. Один снаряд попал в общеобразовательную школу (ранее уже поврежденную из-за обстрелов), другой взорвался перед каменной церковью – одним из старейших православных храмов региона. Железные ворота церкви от осколков превратились в сито, внутри упали несколько старинных икон, разбита табличка, поврежден фасад", – говорится в сообщении.

"Большинство местных жителей выехала из села кто куда, только бы не оставаться под обстрелами, – отмечает Москаль. – Но здесь все еще остается около сотни детей! Мы должны как можно быстрее вывезти их в безопасное место. Я дал указание работникам сельсовета срочно переговорить с родителями, чтобы те не возражали против вывоза детей, и сейчас ищу транспорт. Несколько областей готовы взять детей с фронтовых сел к себе и обеспечить их проживание, питание и обучение", – цитирует Геннадия Москаля пресс-служба.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Тэги: эвакуация, Москаль, снаряды, детей, церкви, дебальцево, троицкое