Бердянцы не хотят видеть в своем городе российских карателей

Добавить новость


26 Января 2015 09:08 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 695 

На собрании жителей города было принято обращение к мэру Бердянска с требованием немедленно принять дополнительные меры по обороне населенного пункта.

Городскому голове г. Бердянска
Бакаю А.А.
От жителей города

Заявление

В стране война. И этого уже не скрыть и от этого уже не спрятаться. Нам, жителям нашего прекрасного города, небезразлична его судьба, как и судьба нашей страны. Только объединившись, мы можем показать врагу свою силу и сплоченность.

Враг не оставляет нам времени на раскачку. Нам надо решительно действовать, чтобы быть готовыми к самому худшему. Нам противостоит хорошо обеспеченная армия России. Если не делать ничего, то нас ждет участь донецких и луганских городов. Мы этого хотим? Разве мы хотим видеть российских карателей и банды уголовников в нашем городе? Хотим видеть на улицах боевую тяжелую технику с символикой России?

Наш ответ – НЕТ! У нас нет времени ждать и долго думать. Жителям города нужна уверенность в безопасности и информированности, исходя из вышеперечисленного, мы требуем:

1. Разработать систему оповещения горожан с полным перечнем правил поведения.

2. Разработать план на случай экстренного вывоза детей, инвалидов и пенсионеров (мобилизация всего городского транспорта) для организации эвакуации жителей города, которые не в силах сами организовать свой вывоз. Указать график, место и порядок вывоза. Определить места, куда этот контингент будет вывезен.

3. Сделать срочную ревизию укрытий и бомбоубежищ. Определить, что изменилось после последний инспекции и обнародовать списки реально действующих укрытий.

4. Создать координационный штаб, который будет координировать все действия МЧС, медиков, военных и куда будет поступать вся информация о раненых, погибших и т.д.

5. Во избежание создания в Бердянске диверсионных групп и своевременного их выявления, организовать патрулирование, организовать пропускной режим. Провести другие оперативные мероприятия, направленные на организацию безопасности города.

6. Разработать план по обеспечению города продуктами питания, питьевой водой. В случае ухудшения ситуации ограничить въезд в город грузовых машин и организовать поставку силами местных предпринимателей.

7. Организовать на базе коммунальной аптеки и больницы запасы экстренно необходимых лекарств и донорской крови.

8. Создать и проинформировать о его создании единый круглосуточный колл-центр, где каждый сможет узнать оперативную информацию по безопасности или о наличии подозрительных лиц.

9. Дополнить этот список другими необходимыми мероприятиями. Все эти мероприятия требуем организовать в кратчайшие сроки. Через СМИ донести эту информацию до всех жителей города.

Напоминаем, что времени на раскачку у нас нет. Во вторник, на оперативном совещании, требуем озвучить информацию по уже сделанной работе. Принимая во внимание то, что не все удастся выполнить за один рабочий день, дать задание всем службам за один рабочий день выполнить эти требования. Если наши требования останутся без внимания, наша реакция будет адекватна вашим действиям. Очень рассчитываем на ваше понимание всей сложности обстановки и надеемся на вашу моментальную реакцию в этом вопросе

источник:timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: письмо, горожане, мэр, обращение