Украина хочет обратиться в Гаагский трибунал

Добавить новость


25 Января 2015 18:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 540 

Украина обратится в Гаагский трибунал по преступлениям
Украина обратится в Гаагский трибунал по преступлениям "ДНР" и "ЛНР"
СНБО поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах.

Кроме того, Украина также будет просить о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Об этом сообщила пресс-служба СНБО по результатам заседания, 25 января.

На открытом заседании СНБО президент Петр Порошенко заявил, что у Украины есть неопровержимые доказательства поддержки Россией террористов в Донбассе и причастности РФ к субботним событиям в Мариуполе.

Ранее СБУ опубликовала перехват разговора боевиков по обстрелу Мариуполя. В частности был перехвачен разговор боевика, "непосредственно руководившего обстрелом города, с сообщником-наводчиком артобстрела", он арестован.

Еще одним доказательством, по убеждению Порошенко, является и блокирование Россией заявления Совбеза ООН и ее молчание по оценке действий террористов на территории Донецкой и Луганской областей - атаке на Волноваху, позорного обращения с украинскими военнопленными, трагедии на троллейбусной остановке в Донецке.

"Считаю, что это дело чести каждой страны - четко определить свое отношение к трагедии в Мариуполе, Волновахе. И уход от справедливых и честных оценок и есть, в том числе, поддержкой терроризма, чего мы никак допустить не можем", - сказал президент на заседании СНБО.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: снбо, видео