Мариуполь частично остался без света

Добавить новость


25 Января 2015 16:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 489 

Часть Мариуполя сидит без света и воды и почти весь город – без мобильной связи
Часть Мариуполя сидит без света и воды и почти весь город – без мобильной связи
- В связи с тем, что была обесточена основная котельная "Восток", дана команда слить теплоноситель в домах, чтобы не допустить замерзание сетей, - сказал мэр города Юрий Хотлубей. - Часть восстановительных работ велась в дневное время, но основные работы будут начаты с 8.00 в воскресенье. Помощь оказывают комбинаты, волонтеры. Будем перекрывать окна пленкой.

Впрочем, остаться в темноте и холоде для мариупольцев сейчас меньшее из зол. Многие из жителей Восточного лишились крыши над головой. Только по приблизительным данным мэрии, снаряды повредили 53 домов (9- ти, 12-этажки), разрушенные частные дома чиновники еще не подчитали.

Всю вторую половину дня власти эвакуировали жителей микрорайона. Ставших бездомными людей везли в центральные районы в санатории и профилактории. Вечером сообщили: кто не успел уехать, могут "перекантоваться" в пункте обогрева в районе церкви Архистратига Михаила. Там есть генератор.

Свои двери для тех, кто остался без крова, открыли и все православные храмы, расположенные в Орджоникидзевском районе.

Еще одна беда мариупольских жителей - практически полное отсутствие мобильной связи. Сбои сеть начала давать еще с утра. Не наладилась ее работа и к ночи. Местные жители говорят: найтись с близкими после обстрелов люди не могут до сих пор. Связи друг с другом совсем нет.

Источник: /kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, мариуполь